153 7 5
Анна Павловна Анисимова

Анна Анисимова — о писателе

Родилась: 1983 г., п. Кропоткин, Иркутская область

Биография

Анна Анисимова родилась в 1983 году в посёлке Кропоткин Иркутской области. В 2005-м окончила факультет журналистики Новосибирского государственного университета.
По ее словам, никогда не переставала читать детские книги, а в университетские годы, благодаря преподавателю и сказочнице Елене Климовой, создавала вместе с подругой детскую страничку "Тормашки" в местной газете «Советская Сибирь».
Самой большой своей удачей считает знакомство и дружбу с петербургскими детскими писателями. В 2011–2012 гг. посещала семинары С. А. Махотина и М. Д. Яснова при "ДЕТГИЗе", участвовала в фестивалях "Молодые писатели вокруг "ДЕТГИЗа" (2011–2013).
Публиковалась в детгизовских сборниках "Как хорошо" (вып.…

Библиография

2013 - Невидимый слон
2014 - Как хорошо. Выпуск 6
2014 - Капитаны детского сада
2016 - Однажды мы с Петькой. Рассказы о первой дружбе
2017 - Горошек круглый год
2017 - Истории Цветного проезда: рассказы]
2017 - Малыш Великан; художник Мария Леман
2017 - Семейка гор: сказки
2018 - Капитан Борщ
2019 - Кто как называется?
2020 - Ехали машинки: весёлые истории о больших и маленьких
2020 - Дорожные сказки: сборник сказок
2020 - Малыш Великан растёт : сборник сказок
2020 - Музыка моего дятла
2020 - Один день в детском саду
2021 - Кедровый слоник

Премии

Лауреат
2017 г.Новая книга (Стихи и сказки для самых маленьких)

Рецензии

Marikk

Эксперт

Чего-то немного знаю)))

20 августа 2021 г. 21:21

278

4

Книга представляет собой сборник небольших рассказов о жизни детей в деском саду. Конечно, это какой-то фантастический детский сад, который посещают всего 8 детей, а воспитатель мегаотзывчивый и нереально талантливый. А детки один другого умнее, и все очень дружны. В любом случае читать было интересно. Не скажу, что познавательно (мы уже много лет в саду), но определенный приятные моменты все-таки были. Книга подойдет и для чтения родителями детям, особенно тем, кто собирается в детский сад; и для самостоятельного чтения. Шрифт большой, на слоги не разбит.

Anton-Kozlov

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 ноября 2019 г. 18:14

652

2 Маленькая книга за приличные деньги

Я долго тянул с покупкой этой книги, она была довольно дорога для детской - купил я её почти за 350 рублей. Но я просто не мог предположить, что книга с такой ценой может иметь объём в 32 страницы! Это её полный объём, вместе с обложками. Реально текста там ещё меньше, причём на некоторых страницах встречается всего несколько строчек текста. Одним словом - цена неадекватная.

Тут значит очень хорошие картинки. Но нет. Они тут есть, и они цветные. Но это не оправдывает такую высокую стоимость за такую маленькую книгу.

Историй тут всего 10, включая знакомство. Можно ещё добавить сюда странный рецепт борща. И на тыльной стороне книги хвалебные оды писателю с художницей.

В общем, категорически против такого заработка денег на детях. Лучше купить книги из серии: Книги - мои друзья. Выйдет как раз…

Развернуть

Цитаты

Одна мама ела арбуз вместе с косточками. Ей говорили: "Не ешь косточки, вырастет в животе арбуз!" А мама не слушалась никого и всё равно ела. И вот однажды начал у мамы расти живот. С каждым днём становился он всё больше и больше. - Арбуз растёт! - поняла мама. Пошла мама к врачу и говорит: - Кажется, у меня в животе…

Развернуть

НА ВЫСТАВКЕ Твердят на выставке: "Будь спок! Тебя не тронет диплодок! Он вымер много лет назад". А я смотрю во все глаза На зверя, полого внутри, И умоляю: "Отомри!"

Кураторы

`