Автор
Джон Бакен

John Buchan

  • 69 книг
  • 14 подписчиков
  • 421 читатель
3.4
366оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.4
366оценок
5 54
4 123
3 127
2 50
1 12
без
оценки
106

Джон Бакен — о писателе

  • Родился: 26 августа 1875 г. , Перт, Великобритания
  • Умер: 11 февраля 1940 г. , Монреаль, Канада

Биография — Джон Бакен

Джон Бакен (John Buchan) (варианты перевода фамилии на русский язык: Бучан / Бьюкен / Бушан) - 1-й барон Твидсмур, 15-ый губернатор Канады, дипломат и писатель, автор шпионских романов и книг по истории Британии.

Родился в Перте, Шотландия. В 1892 году получил стипендию на обучение в университете Глазго, в 1895 году - стипендию на обучение в Оксфорде. Во время учебы в Оксфорде Джон опубликовал первый роман - "Сэр Кихот из Мура" (1896 г.), а в 1898 году получил Ньюдигейтский приз за поэзию.
После университета Джон Бакен работал журналистом в "Blackwood's magazine", в годы англо-бурской войны входил в администрацию Южной Африки. С 1903 по 1906 год Джон занимался юридической работой и…

КнигиСмотреть 69

Библиография

Series Richard Hannay
1914 - 1. The Thirty-Nine Steps - 39 ступеней / Тридцать девять ступенек
1916 - 2. Greenmantle - Под зеленым плащом
1918 - 3. Mr Standfast (aka Mr Steadfast)
1924 - 4. The Three Hostages - Три заложника
1929 - 5. The Courts of the Morning
1936 - 6. The Island of Sheep (aka The Man From the Norlands)
1919 - Adventures of Richard Hannay (сборник)
1993 - The Complete Richard Hannay (сборник)

Leithen Stories
1916 - The Power House
1925 - John MacNab
1926 - The Dancing Floor
1941 - Sick Heart River (aka Mountain Meadow)

Dickson McCunn
1922 - Huntingtower - Охотничья башня
1930 - Castle Gay
1937 - House of the Four Winds

Романы
1895 - Sir Quixote of the Moors
1898 - John…

ФотоСмотреть 1

Экранизации

Фильмы, снятые по произведениям Джона Бакена
The 39 Steps/39 ступеней (1935, Hitchcock)
The 39 Steps / 39 ступеней (1959, Ralph Thomas, remake of the Hitchcock one)
The Thirty-Nine Steps (1978, Don Sharp)
The 39 Steps / 39 ступеней (announced 2006, Robert Towne remake of the 1935 film – unlikely to surface anytime soon)
Huntingtower (1927, George Pearson, B+W, silent)
Huntingtower (1957, TV, Shaun Sutton)
Huntingtower (1978, TV, Bob Hird)
The Three Hostages (1977, TVM, Clive Donner)
Hannay (TV series 1988-9, dir. Ken Hannam)
John Macnab (TV series, 1976, dir. Donald McWhinnie)

Ссылки

РецензииСмотреть 41

26 марта 2022 г. 17:44

502

5 Поэтический экшн

Шпионские детективы похожи на классические, тем что словно на волнах раскачивают читательское подозрение: напрягаешься – расслабляешься, опять напрягаешься – снова расслабляешься и так до самого финала. Здесь также как в классическом детективе надо был внимательным к деталям, каждая мелочь может послужить толчком для неожиданного поворота событий. Также часто присутствует необходимость внимательно следить за персонажами в ожидании подвоха, кто из них подставит главного героя или в какой момент это произойдет. Но в отличие от детектива здесь нет необходимости все время возвращаться к исходной точке, вспоминать момент преступления. Действие все время движется вперед, этим шпионский роман напоминает триллеры, но зато в нем совершенно нет маньяков, моря трупов или крови. Главные герои либо…

Развернуть
Arleen

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 марта 2023 г. 17:45

272

4

Продолжаю знакомство со сборником "Клуб Привидений", но читаю не все рассказы, а выборочно. В первую очередь обращаю внимание на произведения новых для меня авторов. Вторым рассказом, прочитанным в сборнике, и оказался "Наблюдатель у порога". Раньше я ничего не слышала о Джоне Бакане, но мне понравился его стиль. Уверена, что продолжу читать его произведения, хотя и не сразу. Рассказ не такой уж короткий, около 50 страниц. Повествование довольно подробное, обстоятельное, благодаря чему полностью погружаешься в происходящее.

В данном рассказе речь ведётся от лица мужчины, к которому обращается с просьбой кузина. Молодая женщина обеспокоена состоянием мужа. Роберт Ладло, который всегда был позитивным и энергичным человеком, всё чаще впадает в состояние странной меланхолии и необъяснимой…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 8

Кураторы2

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 20 века