13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
507 90 25
Наталья Николаевна Евдокимова
Добавить в избранное в избранном 2 665
Автор на LiveLib

Наталья Евдокимова — об авторе

Изображения автора

Библиография

2010 год - Музыка звёздного света (под девичьей фамилией Дубина)
2013 год - Лето пахнет солью (переиздана в 2015 году)
2013 год - Письмо на удачу (повесть в составе сборника)
2014 год - Конец света
2014 год - Боруэлла
2015 год - Город с видом на море
2015 год - Аквариумные рыбки
2016 год - Кимка & компания
2017 год - Послушный папа
2017 год - И настал Новый год

Титулы, награды и премии

Финалист премии имени Сергея Михалкова 2011/2012, произведение "Лето пахнет солью"

Лауреат Международной литературной премии имени В.П. Крапивина 2012 года, произведение "Конец света" (2 место)

Экранизации

Помощница; Сказка для малышей; Дедство; Комната смеха; Важный вопрос; Принцесса на горошине; Волшебная палочка; Вдохновение; Отдам в хорошие руки; Зимой и летом одним цветом; Страшный сон; Мы обязательно вернемся!; Подарочек; Скворечник; Чужие мысли; Добрая душа; Последнее желание; Сила – есть…; На свой вкус; Пропала собака; Мир, в котором я живу; А вот в наше время…; Получил! // Киножурнал Ералаш. Вып. 221-227, 232-234, 240, 242, 252, 254, 255, 258, 260, 261, 266, 267. Центральная киностудия им. М. Горького.

Разъяснения: Мультфильм // Студия «Да!», 2010.

Черные дыры: Мультфильм [По рассказу «Космический объект карманного объема»] // Проект «Везуха!» Студия «МетрономФильм», 2011.

Тайна пустой…

Интересные факты

Сценарист киножурнала "Ералаш" (под фамилией Дубина)

Сценарист познавательной передачи "Советы профессора Чайникова"

электронный адрес tash_mc(a)mail.ru

Рецензии

Оценка Deli:  5  

Очень странная книжка, местами слегка фантастическая, в общей массе непередаваемо сюрная, ее нельзя назвать однозначно детской, но и взрослой назвать тем более нельзя.
Глючная, игровая, визионерская. Взрывает моск по стенкам и засасывает его ошмётки в себя, как пылесос. В общем, нечто среднее между компьютерной игрой, где ты должен выполнять много скучных и однообразных действий, чтобы прокачаться, сном, где всё подчинено необъяснимым законам, и детско-мифологическим восприятием жизни, преломляющимся так, что узнать без препарирования невозможно.

В этом камерном мире всё подчинено четким алгоритмам. Следуя правилам и выполняя квесты, ты можешь копить виртуально-магическую валюту кю. Почему кю, я не поняла, ведь обычно все копят кц, но да это неважно.
Можно лишиться кю, если одеться не в… Развернуть 

Оценка nad1204:  5  

Я очень соскучилась по лету!
И по морю. По нему я скучаю постоянно. Я люблю его слушать. Я люблю на него смотреть. Я люблю его нюхать. Оно правда пахнет солью и водорослями. Оно непостижимое и безграничное. Оно — необыкновенное!
Эти рассказы немного сгладили тоску. О чём они?
То, что о море, лете, отпуске, путешествии, Крыме — это понятно.
А ещё они о детстве и юности, о первой любви, о милых странностях. Они необычные, простые и многогранные, как море!
Очень маленькая книга, но такая глубокая и таинственная. Это даже не рассказы — зарисовки какие-то. Но такие живые, что просто диву даешься!

Цитаты

– Ты мне понравился, вот я тебе в спину и смотрела.
И мне стало жарко оттого, что я так просто и, наверное, слишком быстро говорю об этом. И испугалась: что сейчас скажет Максим?
А он ответил:
– Ты мне тоже понравилась, но я же тебе в спину не смотрел.
– Еще бы ты смотрел мне в спину! – сказала я.… Развернуть 

– Телевизор есть?
– Телевизора нет, – замотала головой старушка.
– А Интернет? – спросил папа.
– И Интернета нет.
– А джакузи? – продолжал допрашивать папа.
– Не водятся, – заверила старушка.
– А что есть? – спросил папа.
Старушка пожала плечами:
– Комната… Три кровати… Душ с горячей водой на… Развернуть 

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции