1323 511 192
Silvia Moreno-Garcia

Сильвия Морено-Гарсия — о писателе

Родилась: 25 апреля 1981 г., Мексика

Биография

Сильвия Морено-Гарсия - мексикано-канадская писательница, редактор и издатель.

Родилась и выросла в Мексике. Родители работали на радиостанциях. В 2004 году переехала в Канаду, где в настоящее время живет со своей семьей в Ванкувере, Британская Колумбия.

Морено-Гарсия начала свою карьеру с публикации в различных художественных журналах и книгах, включая Exile Quarterly. Она была финалистом Манчестерской художественной премии 2011 года. Ее первый сборник рассказов «This Strange Way of Dying» был опубликован в сентябре 2013 года издательством Exile Editions. Второй сборник «Love and Other Potions» выпущен был в 2014 году издательством Innsmouth Free Press. Ее дебютный роман «Signal to Noise»…

Библиография

Романы:
2015. Signal to Noise
2016. Certain Dark Things
2017. The Beautiful Ones
2019. Gods of Jade and Shadow / Боги Нефрита и Тени
2020. Untamed Shore
2020. Mexican Gothic / Мексиканская готика
2021. Velvet Was the Night / Эта ночь была бархатной

Сборники рассказов:
2013. This Strange Way of Dying
2014. Love and Other Poisons

Новеллы:
2017. Prime Meridian

Титулы, награды и премии

Лауреат:
2016. Премия "Медный цилиндр" за "Signal to Noise"
2016. World Fantasy Award, Best Anthology (She Walks in Shadows)

Номинант:
2019. Выбор сайта Goodreads (Лучшая фантастика) за роман " Боги Нефрита и Тени"
2019. Премия Ньюбела (Лучший роман) за роман "Боги Нефрита и Тени"
2020 г. — Локус (Лучший роман фэнтези) за роман "Боги Нефрита и Тени"

Премии

Лауреат
2021 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман ужасов (Премия Августа Дерлета), Мексиканская готика)
2020 г.Премия «Воспламенять» (Лучший роман для взрослых, Боги Нефрита и Тени)
2016 г.Премия «Медный цилиндр» (Книга для взрослых, Signal to Noise)

Рецензии

4 июня 2021 г. 07:29

2K

3

Чего-то большего я ожидала от книги, которую пользователи сайта Goodreads назвали лучшим романом в жанре ужасы 2020 года. Уж по крайней мере я надеялась, что если не интересные персонажи, так хоть сюжет будет достойным. Но в итоге не получила ни того, ни другого, к сожалению.

А начиналось всё не так уж плохо. Уже само место действия романа заинтересовало - Мексика 50-ых годов. Как же мало романов я читала с местом действия в этой стране, поэтому я очень предвкушала почувствовать этот неповторимый латиноамериканский колорит через страницы книги. Как оказалось же, от Мексики там только имена героев и названия городов. С тем же успехом сюжет мог разворачиваться в любом другом месте на земном шаре, ведь основное действо происходит в запертом от внешнего мира старом доме.

Главная героиня Ноэми…

Развернуть
bumer2389

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 ноября 2022 г. 20:38

297

3 Еще одна история золушки

Когда ждешь "Американских богов" (ну, хоть чуть-чуть), а получаешь ... "Сумерки". Даже не знаю - и чего я ждала от авторки. С первой ее книгой Сильвия Морено-Гарсия - Мексиканская готика - дальше красивого оформления дело что-то не пошло. "Мексиканская" готика - подозрительно похожая на классическую английскую, ну а потом - все ушло вообще в какую-то дичь под грибами. Здесь меня радостно встретила - история золушки. Кассиопея Тун - потеряла любимого папу и вынуждена коротать дни в доме родственников, прислуживая патриархальному (по всем мексиканским законам мачизмо) деду и мерзкому кузену-арбузеру. И тут, решив в одиночестве подумать над своей жалкой жизнью - находит шкатулку с костями древнего бога, повелителя Шибальбы. Вооот... Парочка отправляется в небольшой квест за недостающими…

Развернуть

Истории

14 апреля 2022 г. 22:49

293

Полное непонимание происходчщего

Наверное взяв эту книгу с полки магазина я не думала ни о чем и просто купила, смогла "осилить" не сразу, НО прочитав первые страниц 150-200 вообще не понимала что происходит хотя такие книжки читаю быстро, после 200 страницы она направилась на полку примерно на месяц, и после, когда я все таки решила что пора дальше все происходило как в тумане, я не смогла остановиться. В книге нет как токовой горечи, слез и всего того, что заставило бы меня плакать. Но прочитав эту книгу до конца на самой последней странице я улыбалась, счастливый хеппи энд. История более чем раскрыта как и полагается хорошей книге почти в конце. Когда уже раскрывают…

Развернуть

7 мая 2021 г. 14:33

561

Дополнительные материалы к Мексиканской Готике

Я слушаю эту книгу в аудиоварианте (пока что на шестой главе) и меня заинтересовала обложка аудиокниги. Ну, конечно, погуглила и нашла сайт автора, Сильвии Морено-Гарсиа, на котором есть ссылка на файл, подготовленный для книжного клуба. В нём вступление от автора, вопросы по книге, названия музыкальных произведений, которые автор рекомендует для создания "правильной" атмосферы, заметка о готических романах в целом, а также рисунок Ноэми, которую можно вырезать как олдскульную бумажную куклу, и примерять на неё предлагаемые наряды. Один важный момент - всё это добро на английском, но на куклу это, конечно, не влияет. Ссылкой на нужную…

Развернуть

Кураторы