Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Диана Акерман — о писателе

Биография

Диана Акерман (Diane Ackerman) - американская писательница, поэтесса, эссеистка и натуралист, ставшая известной благодаря своей книге 'A Natural History of the Senses' ('Естественная история чувств'), опубликованной в 1990 году.

Диана Акерман родилась 7 октября 1948 года в городе Уокиган, штат Иллинойс (Waukegan, Illinois), но когда ей было восемь лет, семья переехала в Аллентаун, штат Пенсильвания (Allentown, Pennsylvania). Она получила степень бакалавра по английскому языку в Университете штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), а магистерскую и докторскую степени защитила в Корнелльском Университете в 1978 году, где руководителем ее диссертации был Карл Саган (Carl Sagan),…

Библиография

1976. The Planets: A Cosmic Pastoral (Поэзия)
1978. Wife of Light
1983. Lady Faustus
1985. On Extended Wings
1988. Reverse Thunder (Поэзия)
1990. A Natural History of the Senses - Всеобщая история чувств
1991. The Moon by Whale Light and Other Adventures Among Bats, Penguins, Crocodilians and Whales
1991. Jaguar of Sweet Laughter: New and Selected Poems (Поэзия)
1993. By Nature's Design
1994. A Natural History of Love - Всеобщая история любви
1994. The Curious Naturalist
1995. Mystery of the Senses: A Nova Miniseries
1996. Rarest Of The Rare: Vanishing Animals, Timeless Worlds
1996. A Slender Thread
1996. A Slender Thread: Rediscovering Hope at the Heart of Crisis

Титулы, награды и премии

Среди наград Дианы Аккерман – почетная ученая степень от Кенион-колледжа (Kenyon College) в Огайо (Ohio), стипендия Гуггенхайма (Guggenheim Fellowship), премия 'Орион' (Orion Award), премия Джона Берроуза (John Burroughs Nature Award) и поэтическая премия 'Lavan Poetry Prize'.

Рецензии

Оценка lector_liber:  2  
Слабо и неинтересно

Начну с небольшой предыстории. Где-то в 2013 году я очень заинтересовался темой немецких лагерей уничтожения. В тот период было прочитано много книг на эту тему ("Человек ли это?", "Я пережила Освенцим" и тд), просмотрено довольно много фильмов (от "Выбора Софи" до девяти часового "Шоа"). И тут в 2019 году мне на глаза попалась книга" Жена смотрителя зоопарка". С большими надеждами я приступил к чтению.
Сюжет я пересказывать не стану. Только мои впечатления.
Ужасным на мой взгляд было то, как погибали животные. Эти страницы было очень морально тяжело читать. Естественно, людское горе, которое словами не передать, тоже оставило впечатление. Но на этом все. Чисто с литературной точки зрения книга неудачная. Само действие романа могло уместиться на десятке страниц, и чтобы сделать… Развернуть 

Оценка TibetanFox:  3.5  
Где фильм, а где книга...

Если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе. Не могла посетить кинотеатр, поэтому решила прочитать книгу, но оказалось, что замена неравноценная: в книге практически нет части, которая могла бы быть кинематографичной, так что всю сюжетную канву, которую могли вытащить сценаристы, пришлось щедро дополнять и наверняка насыщать драматичными моментами. В книге драматичных моментов нет, точнее, они, конечно, есть — ведь тут и зверюшки, тут и геноцид, тут и подвиг; но автор подаёт это в сухом биографическом стиле, максимально отстраняясь, так что обнимашки с львёнком на обложке и слёзовыжималка — это всё не по адресу.

Жанр, вообще, получился довольно интересный, но я предвижу, что многих он не удовлетворит. Исходя из названия "Жена смотрителя зоопарка" поневоле обрастаешь какими-то… Развернуть 

Цитаты

Все наши чувства питают разум, и если посадить его на диету из жестокости и страданий, как ему остаться здоровым?

Крупные обезьяны (включая нас) разыгрывают сложные обманы, лгут намеренно, иногда из спортивного интереса – чтобы поупражнять разум или размять члены, – на протяжении по меньшей мере двенадцати миллионов лет.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции