Диана Акерман
Diane Ackerman
Рейтинг книг:
21 15 4 2

Информация

Родилась: 7 октября 1948 г., Уокиган, штат Иллинойс, США

Биография

Диана Акерман (Diane Ackerman) - американская писательница, поэтесса, эссеистка и натуралист, ставшая известной благодаря своей книге 'A Natural History of the Senses' ('Естественная история чувств'), опубликованной в 1990 году.

Диана Акерман родилась 7 октября 1948 года в городе Уокиган, штат Иллинойс (Waukegan, Illinois), но когда ей было восемь лет, семья переехала в Аллентаун, штат Пенсильвания (Allentown, Pennsylvania). Она получила степень бакалавра по английскому языку в Университете штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), а магистерскую и докторскую степени защитила в Корнелльском Университете в 1978 году, где руководителем ее диссертации был Карл Саган (Carl Sagan), американский астроном и астрофизик, много сделавший для популяризации науки.
За годы, прошедшие с тех пор, Акерман преподавала Питтсбургском Университете (University of Pittsburgh), Корнелле, Университете Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) и других колледжах.
В

Библиография

1976. The Planets: A Cosmic Pastoral (Поэзия)
1978. Wife of Light
1983. Lady Faustus
1985. On Extended Wings
1988. Reverse Thunder (Поэзия)
1990. A Natural History of the Senses
1991. The Moon by Whale Light and Other Adventures Among Bats, Penguins, Crocodilians and Whales
1991. Jaguar of Sweet Laughter (Поэзия)
1993. By Nature's Design
1994. A Natural History of Love
1994. The Curious Naturalist
1995. Mystery of the Senses: A Nova Miniseries
1995. The Rarest of the Rare: Vanishing Animals, Timeless Worlds
1996. A Slender Thread
1997. Rediscovering Hope in the Heart
1997. Bats: Shadows in the Night
1998. The Book of Love
1998. I Praise My Destroyer (Поэзия)
1999. Deep Play
1999. Lovers
2000. The Senses of Animals (Поэзия)
2000. Origami Bridges: Poems of Psychoanalysis and Fire
2001. Cultivating Delight: A Natural History of My Garden
2003. Animal Sense
2004. An Alchemy of Mind: The Marvel and Mystery of the Brain

Титулы, награды и премии

Среди наград Дианы Аккерман – почетная ученая степень от Кенион-колледжа (Kenyon College) в Огайо (Ohio), стипендия Гуггенхайма (Guggenheim Fellowship), премия 'Орион' (Orion Award), премия Джона Берроуза (John Burroughs Nature Award) и поэтическая премия 'Lavan Poetry Prize'.

Смотрите также:

• Писатели-публицисты
• Писатели США