664 278 65
Diane Ackerman

Диана Акерман — о писателе

Биография

Диана Акерман (Diane Ackerman) - американская писательница, поэтесса, эссеистка и натуралист, ставшая известной благодаря своей книге 'A Natural History of the Senses' ('Естественная история чувств'), опубликованной в 1990 году.

Диана Акерман родилась 7 октября 1948 года в городе Уокиган, штат Иллинойс (Waukegan, Illinois), но когда ей было восемь лет, семья переехала в Аллентаун, штат Пенсильвания (Allentown, Pennsylvania). Она получила степень бакалавра по английскому языку в Университете штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), а магистерскую и докторскую степени защитила в Корнелльском Университете в 1978 году, где руководителем ее диссертации был Карл Саган (Carl Sagan),…

Библиография

1976. The Planets: A Cosmic Pastoral (Поэзия)
1978. Wife of Light
1983. Lady Faustus
1985. On Extended Wings
1988. Reverse Thunder (Поэзия)
1990. A Natural History of the Senses - Всеобщая история чувств
1991. The Moon by Whale Light and Other Adventures Among Bats, Penguins, Crocodilians and Whales
1991. Jaguar of Sweet Laughter: New and Selected Poems (Поэзия)
1993. By Nature's Design
1994. A Natural History of Love - Всеобщая история любви
1994. The Curious Naturalist
1995. Mystery of the Senses: A Nova Miniseries
1996. Rarest Of The Rare: Vanishing Animals, Timeless Worlds
1996. A Slender Thread
1996. A Slender Thread: Rediscovering Hope at the Heart of Crisis

Титулы, награды и премии

Среди наград Дианы Аккерман – почетная ученая степень от Кенион-колледжа (Kenyon College) в Огайо (Ohio), стипендия Гуггенхайма (Guggenheim Fellowship), премия 'Орион' (Orion Award), премия Джона Берроуза (John Burroughs Nature Award) и поэтическая премия 'Lavan Poetry Prize'.

Рецензии

readinboox

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 апреля 2019 г. 13:35

2K

2 Слабо и неинтересно

Начну с небольшой предыстории. Где-то в 2013 году я очень заинтересовался темой немецких лагерей уничтожения. В тот период было прочитано много книг на эту тему ("Человек ли это?", "Я пережила Освенцим" и тд), просмотрено довольно много фильмов (от "Выбора Софи" до девяти часового "Шоа"). И тут в 2019 году мне на глаза попалась книга" Жена смотрителя зоопарка". С большими надеждами я приступил к чтению. Сюжет я пересказывать не стану. Только мои впечатления. Ужасным на мой взгляд было то, как погибали животные. Эти страницы было очень морально тяжело читать. Естественно, людское горе, которое словами не передать, тоже оставило впечатление. Но на этом все. Чисто с литературной точки зрения книга неудачная. Само действие романа могло уместиться на десятке страниц, и чтобы сделать…

Развернуть
EvA13K

Эксперт

мысли книгоголика

1 августа 2020 г. 17:37

855

3.5 Сборник статей неумело притворяющийся художественной книгой

Вот честно, для меня эта книга так и не стала цельной. В том числе и по впечатлениям. То интересно и за душу берет, как все эпизоды с животными и рассказы о судьбе евреев. И отдельные моменты. То скука смертная и жутко раздражают бесконечные прилагательные. Могла бы получиться хорошая биография человека и города времен Второй мировой, но с автором не повезло. Впрочем она тоже старалась, но чего-то не хватило, то ли таланта, то ли опыта, то ли чувства соразмерности. История жизни Антонины и её ближайшего окружения постоянно прерывалась ради справочной информации о польских ли суевериях или о немецких евгенистических программах. Еще и постоянные ссылки на источники не дали возможности поверить в то, что это художественная книга, хоть и основанная на реальных событиях. Но и хорошей…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее