Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
749 136 27
Bridgid Kemmerer
Добавить в избранное в избранном 27 919

О писателе

Информация

Родилась: Омаха штат Небраска

Биография

Бриджид Кеммерер родилась в г. Омахо, штат Небраско, правда ее родители повозили ее по всем Соединенным Штатам: от пустыни в Альбукерке, Нью-Мексико, и аж до приозерного Кливленда, штат Огайо, делали несколько остановок, и, в конечном счете, осели возле Аннаполиса, штат Мэриленд. Бриджид начала писать в старшей школе, и ее первый фактический «роман» был о четырех братьях-вампирах, ставших причиной волнения жителей одного города. Эти четверо братьев те самые парни из серии книг «Стихия». Бриджид нравится говорить, что они занимали ее голову в 17 лет.
Бриджид писала везде, где только могла найти место, ( и она смущается говорить, что очень много страниц из серии «Стихия» были написаны прямо…

Библиография

Серия «Elemental» / «Стихии»:
0,5. Elemental (2012) / Стихии (ЛП)
1. Storm (2012) / Буря (ЛП)
1,5. Fearless (2012) / Бесстрашный (ЛП)
2. Spark (2012) / Искра (ЛП)
2,5. Breathless (2013) / Штиль (ЛП)
3. Spirit (2013) / Дух (ЛП)
4. Secret (2014) / Тайна (ЛП)
5. Sacrifice (2014) / Жертва
6. Strife (20□□) / Борьба

A Curse So Dark and Lonely / Проклятие Эмберфолла:
1. A Curse So Dark and Lonely (2019) / Проклятие одиночества и тьмы (2019)
2. A Heart So Fierce and Broken (ожидается в 2020)

Вне серий:
Thicker Than Water (2015) / Гуще, чем вода
Letters to the Lost (2017) / Тебе, с любовью
More Than We Can Tell (2018) / Больше, чем мы можем произнести

Интересные факты

Забавно, но во время написания «Бури» жизнь Бриджид просто одолевали проблемы, связанные с водой: ее подвал затапливало трижды, крыша протекала, кухонный кран ломался, что стало причиной затопления кабинета этажом ниже; стенка в комнате ее сына должна была быть разрушена из-за того, что туда попала вода, а в скором времени выяснилось, что и стенка в спальне Бриджид тоже «протекает». Обдумывая вторую книгу из этой серии – называется «Искра», повествуется про брата, который контролирует огонь – Бриджид в настоящее время удостовериться в том, что все датчики обнаружения дыма в ее доме заряжены.

Премии

Номинант
2012 г.Премия «Inky» (Серебряный Inky, Storm)

Рецензии

Оценка Vemnos:  5  
Я тоже.

Порой хочется забить на привычный ход дел, не парится о списках и последовательности книг и поступить неожиданно для себя. Так случилось с этой книгой. Она не входила в ближайшие планы и в очередь прочтения. Но в какой-то момент я поняла, стоп, бросаю все дела, беру любую книгу и сажусь отдыхать.

Ничего серьезного я от нее не ожидала, я знала, что это будет отдых для ума.

История затянула меня...сразу. С первого письма, с первого ответа. Я утонула в истории двух героев, я утонула в их эмоциях. Не могла остановиться ни на минуту. Книгу я проглотила за один присест.

Рукопись оказалась очень живой, с легким и приятным юмором, с загадкой, с моментами ожидания и волнения. И это тот случай, когда книга кончается, что-то в тебе умирает. Я так сроднилась с героями, что не хотела их… Развернуть 

Оценка Helgarunaway:  4.5  

В тридевятом царстве в тридесятом государстве…
Причем тут присказка из русского фольклора и ретейлинг сказки «Красавица и чудовище»? Благодаря Аксакову у нас есть отечественный вариант - «Аленький цветочек», но смысл там тот же – любить нужно не за прекрасную внешность, а за внутреннее содержание. Какие новшества внесла в классический сюжет американская писательница?
В наличии – проклятый принц Рэн, имеющий жилплощадь в виде замка (который не избежал его участи) в юрисдикции королевства Эмберфолл, девушка по имени Харпер (до недавнего времени проживала по адресу прописки на северо-востоке США) и доставщик свежих девушек по имени Грей (он же – бодигард принца). Харпер ведет себя очень логично для похищенной девы 21 века – она замахивается на принца куском монтировки, скалит зубы и… Развернуть 

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции