123 93 53
Jean Hanff Korelitz

Джин Ханфф Корелиц — о писателе

Биография

Джин Ханфф Корелиц - современная американская писательница.

Джин Ханфф Корелиц родилась и выросла в Нью-Йорке. После окончания колледжа Дартмут со специализацией по английскому языку, она продолжила обучение в Клэр-колледже, Кембридж, где получила золотую медаль канцлера. Живя в Англии, Корелиц встретила ирландского поэта Павла Малдуна. Пара поженилась 30 августа 1987 года. В семье родилось двое детей: Дороти (1992 г. р.) и Ашер (1999 года рождения). С 1990 до 2013 года, семья жила в Принстоне, Нью-Джерси, где Малдун долгое время преподавал творческое письмо. Сейчас семья проживает в собственном доме в Нью-Йорке.

Изображения автора

Библиография

1989. The Properties of Breath
1996. A Jury of Her Peers
1999. The Sabbathday River
2003. Interference Powder
2006. The White Rose
2009. Admission
2014. Ты должна была знать / You Should Have Known

Экранизации

По роману "Admission" (2009) снят фильм с тем же названием. Режиссер Пол Вайц. Фильм вышел на экраны в США 22 марта 2013 года.
https://www.kinopoisk.ru/series/1209420/ сериал "Отыграть назад" 2020 по книге "Ты должна была знать"

Ссылки

Премии

Номинант
2021 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая тайна и триллер, The Plot)

Рецензии

winpoo

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 мая 2016 г. 15:15

6K

2.5

Незамысловатый сюжет этой книги, собственно, можно изложить в двух словах, не размазывая его на более чем тысяче электронных страниц, поэтому объём буферного текста вошёл для меня в возмутительное противоречие со смысловым объёмом рассказанной истории. Творение Д.Х.Корелиц стало для меня наглядным пособием по тому, как не надо писать книги. В нём обнаружились все семь грехов дилетантской писанины.

Грех первый – «пустословная многословность» или «многословное пустословие», а скорее всего, и то, и другое. Уже с первых страниц «акынская» технология автора писать о том, что попадается на глаза (рубашки, сумки, стрижки, одежда окружающих, чашки, печенья, цветы, диванчики…), становится испытанием для того, кто взялся это читать. Ненужные и очень подробные описания загромождают сюжет, делая его…

Развернуть

14 июня 2016 г. 23:00

6K

2 Вы должны были это знать перед покупкой

Пальцы нервно бьют по клавиатуре ноутбука. Я пишу разбор чужого изданного произведения, а не работу начписа, постоянно напоминаю я себе, но пальцы машинально всё равно выводят уже много раз повторенные рекомендации:

"Не пытайтесь писать про то, что вас не трогает, что от вас не просто далеко, но и попросту вам не интересно. Прежде всего вы должны увлечь сюжетом себя, тогда увлекутся и остальные. А ещё наблюдайте за людьми: если вы описываете человека, попытайтесь понять, что им движет, каковы его мотивы, чего он хочет и почему не может этого получить. Если вы очень плохо знаете людей, не пытайтесь их "изобрести", лучше придумывайте монстров из вашего подсознания, так вы не заставите читателей уличать вас во лжи".

И вот передо мной роман нью-йоркской писательницы. Не новичка, что-то у неё…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее