318 64 45
Nick Harkaway

Ник Харкуэй — о писателе

Родился: 1972 г., Корнуолл, Англия, Великобритания

Биография

Ник Харкуэй (Nick Harkaway) - британский писатель, сын Джона Ле Карре

Ник учился в University College School в Лондоне и в Клэр-колледже Кэмбриджа, где изучал философию, социологию и политику. Перед тем, как стать писателем, он успел поработать в киноиндустрии.
Ник женат, любит море, горы, озёра, долины и маленьких марципановых свинок, которые продают в Швейцарии под Новый год.

Библиография

Романы:
2008. The Gone-Away World / Мир, который сгинул
2012. Angelmaker
2014. Tigerman
2017. Gnomon / Гномон

Новеллы:
2012. Edie Investigates

Участие в межавторских сериях:
Doctor Who
2014. Doctor Who: Keeping Up with the Joneses
2015. Time Trips

Нехудожественные книги:
2012. The Blind Giant

Премии

Лауреат
2015 г.Китчис (Чернильное щупальце (иллюстрация на обложке), Tigerman)
2013 г.Китчис (Красное щупальце (роман), Angelmaker)
Номинант
2020 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Самая нестандартная книга года, Гномон)

Рецензии

Hell-Puppy

Эксперт

Ненадёжный рассказчик

28 февраля 2018 г. 10:05

6K

5 Это всего лишь конец света

В последнее время всё как-то странно. Очень много пью. Однажды чай и такие книги погубят меня. Ну или это будут ниндзя. Вполне вероятно, что после написания этой рецензии меня прикончат ниндзя. Эти ниндзя такие гады. К чему это я? В книге много неожиданных ниндзя (также много всего другого неожиданного). Если вы не фанат неожиданных неожиданностей, наверное, и не стоит её читать.

Когда Ник Харкуэй писал "Мир, который сгинул", он решил ни в чём себе не отказывать. Использовать все идеи, фантазии и уловки, что были у него в широких рукавах. Мужик сказал - мужик сделал. Происходит много всего. Взросление, семья, дружба, учёба, любовь, предательство, война, геноцид, бомба, апокалипсис. Трупики маленьких кентавриков, ниндзя, мимы, сухопутные пираты, циркачи, живые булочки и губительная…

Развернуть
fus

Эксперт

жижа сквернословий мои крики самозваные

8 января 2022 г. 14:26

921

2 Зевсовы титьки

Бестолковая претенциозная чушь в стиле "Чёрного зеркала", если вдруг кто ещё помнит этот некогда популярный сериал. Ник Харкуэй им явно обсмотрелся. Только вместо свиньи он натягивает на глобус акулу. В остальном - никаких отличий.

В Гномоне хронометраж 800 с лишним страниц, а я совершенно не представляю, о чём писать в рецензии. Читать эту книгу - всё равно, что жевать пчелиные соты. Вроде и вкусненько в начале, а спустя пару минут ты осознаёшь, что у тебя во рту перекатывается ком воска. Такое себе. А для жвачки такой объём - сплошной деструктив и головная боль. Я поэтому и Кинга не люблю: сколько бы много ни визжали его фанатки о "глубинно прописанной психологии", я чувствую, что тону.

Тут воды ещё больше. Вся книга - вода. Как иначе бы на страницах могла плавать гигантская цифровая…

Развернуть

Истории

4 мая 2022 г. 15:30

180

О книгах - художественных энциклопедиях

Это вторая книга в моей жизни, полная неизвестных мне слов и терминов. Первый раз столкнулась с этим в книге Питер Уоттс - Ложная слепота (рецензия тут). Повторюсь, что после прочтения я определенно стала чуточку эрудированнее. Люблю, когда художественная книга не только развлекает, но и просвещает. По мере прочтения Гномона я внесла в заметки больше 40 новых слов. Хочу поделиться здесь самыми интересными и любопытными, вдруг кому будет полезно. • Гномон - часть солнечных часов, по тени которой определяется время в солнечных часах. • Крюгерранд - золотая южноафриканская монета, впервые выпущенная в 1967 году. Монета названа в честь Пауля…

Развернуть

Кураторы

`