5 0 0
Olofsson Rune Par

Руне Пер Улофсон — о поэте

Биография

Пер Улофсон Руне родился в 1926 году на острове Готланд. После учебы в университете Упсалы, он был посвящен в сан. Он журналист, поэт и критик, издал сборник стихов Fågel med snabba vingar (1949), но известным в своей стране его сделали серии успешных исторических романов. В них часто действуют герои, символичные в истории Швеции. Писатель считает, что очень весело писать эти романы. Читатель не скучает, потому что автор тщательно прорабатывает документацию, что добавляет удивительное чувство драматичности персонажам, являются ли они мировыми лидерами или рядовыми солдатами. Лучшей серией исторических романов считается серия романов о семьях Браге и Шеврон в 1500-х годах. Кроме того,…

Библиография

Fågel med snabba vingar (dikter) 1949
Solhjul (lyrik) 1952
Skal av oskuld (dikter) 1957
Ny psalmbok? 1958
Vandrar osedd vid vår sida 1960
Som de sökte Gud 1962
Och (roman) 1964
Möte (roman) 1966
Morgonlandet (roman) 1967
Gud bevare oss för fältprosten! 1967
Handbok för otrogna 1968
Svar på tal (tillsammans med Stig Järrel) 1968
Tillsammans (intervjubok om samlevnad) 1969
Ett mycket litet krig (roman) 1970
Lyckans tärning (en familjeroman om ätterna Brahe och Sparre 1574-1584) 1972
Argan list (en familjeroman om ätterna Brahe och Sparre 1584-1594) 1973
Ärans tinnar (en familjeroman om ätterna Brahe och Sparre 1594-1599) 1974
Domens dag (en familjeroman om ätterna Brahe och Sparre 1599-)…

Экранизации

1971 – Kärlekens XYZ
1970 – Mera ur Kärlekens språk

Рецензии

tatianadik

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 апреля 2015 г. 02:27

747

4.5

Рецензия на роман "Эмма - королева двух королей".

Шведский автор Руне Пер Улофсон, начав свою биографию как служитель церкви, стал известен как автор многочисленных исторических романов. Издавал он и сборники стихов и биографии исторических личностей. Но популярным его сделали исторические романы о средневековой Скандинавии, рассказывающие историю этой земли от викингов до Тридцатилетней войны. Он сам писал, что достоверность его персонажем придает тщательная проработка архивных материалов. К сожалению, у нас издали только два произведения, входящие в эту книгу, что очень жаль, поскольку пишет он на редкость славно.

В "Эмме – королеве двух королей" он описывает жизнь удивительной женщины – Эммы Нормандской, правнучки викинга Ролло, знаменитого основателя Нормандской династии. Выданная…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее