11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
837 509 356
Ринат Валиуллин
Добавить в избранное в избранном 36 1801

Об авторе

Информация

Родился: г. Салават респ. Башкортостан

Биография

Преподаватель СПбГУ филологического факультета (испанский, итальянский языки)

Библиография

Сборники стихов:

1 "Первый завтрак" (2009)
2. Варварство (2010)
3. «Песни открытых форточек» (2012)
4. Разбивая розовые очки (2011-2012)
5. «Кофе на утреннем небе» (2012)
6. Стихи для гурманов (2012-2013)
7. «Карта вин» (в сборник вошли стихи и «Повесть о настоящем Шарике», 2013)
8. «МАТ в два слова» 18+ (2010-2013)
9. Стихи для гурманов -2 (2013)

Проза:

1. Роман Кулинарная книга (2013)
2. Роман Где валяются поцелуи (2013)
3. Сборник Антология любви (2014)
4. Роман В каждом молчании своя истерика (2014)
5. Роман Путешествие в бескрайнюю плоть (написан в 2011, выход в 2014)
6. Повесть о настоящем Шарике (полная версия, выход в 2014)
7. Трилогия "Пятое время года" (2014)

Премии

Номинант
2014 г.Выбор читателей Лайвлиба (Современная русская литература., Где валяются поцелуи)

Рецензии

Оценка Anastasia246:  4  

И еще одна книга об осени, вернее любви, которая зародилась в это время года...

Необычайно поэтичная и метафоричная книга (читаешь и постоянно удивляешься. вот как можно так красив о писать об обыденных вроде бы вещах, как можно замечать в каждом явлении и событии столько оттенков, смыслов, чувств), даже измена здесь не выглядит пошло (аморально - да, но не вульгарно).

Повествование ведется попеременно то от лица мужчины, то от лица его бывшей жены, то от лица его любовницы. Многоголосье эмоций сложно поначалу воспринимается (сложно переключаться с одного взгляда на другой на одно и то же событие), потом - кажется вполне привычным и даже закономерным (как в суде: выслушать каждую точку зрения, чтобы понять, кто же все-таки прав, но это жизнь, тяжелая временами, странная, непонятная, нет… Развернуть 

Оценка Anastasia246:  5  
"Печально для вас - для меня легкомысленно"

Радует, что в современном мире еще остался интерес к поэзии (как со стороны самих литераторов, так и со стороны читателей, ведь не было бы спроса, не было бы и предложения). Радует, что и поэзия не стоит на месте, а развивается, находит себя в самых причудливых формах и образах (о метафорах и говорить бессмысленно - это само собой). Сборник стихов Рината Валиуллина как раз из таких, новых форм поэтического самовыражения авторов. Вот у Тургенева были стихотворения в прозе, а у Валиуллина, похоже, проза в стихах. Прекрасная. крепкая, местами приземленная, местами грубо-вульгарная, и даже пошлая. Проза.

-пить будете? -нет -а курить? -нет -не нравлюсь? -я же вам сказала

Пожалуй, самое необычное, что я читала из поэтических сборников - эта книга. Для меня поэзия - это прежде всего красота,… Развернуть 

Истории

Я вот не понимаю, как, ну кааааааак могла эта уже набившая всем оскомину книга про оттенки серого стать самой читаемой в России в 2014 году? Да еще и этот повальный просмотр фильма 14 февраля в честь праздника. И тут же комментарии - плохой фильм, зря сходили))А чего все ждали?
Ну ладно, если уж хочется почитать чего-то такого горячего - то лучше Рината Валиуллина.

Развернуть

Цитаты

– Позвольте, сегодня я угощу.
– Если только любовью.
– Вам со страстью,
изменой, капризами,
со скандалами
или ласковую?
– Мне покрепче,
я люблю неразбавленную.

Я не знал, что вы курите. Я ещё и выпить могу, если есть настроение, вина, даже виски.

Лайфхаки

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции