205 88 27
Наталья Владимировна Резанова

Наталья Резанова — о писателе

Родилась: 14 июня 1959 г., г. Горький (ныне — Нижний Новгород)

Биография

Наталья Владимировна Резанова — русская писательница, критик, филолог, историк, профессиональный редактор.
Родилась в 1959 году в Горьком (ныне — Нижний Новгород), где проживает и поныне. Окончила историко-филологический факультет Горьковского университета. Работала на Горьковском телевидении и в различных книжных издательствах. Одна из основателей КЛФ «Параллакс», в 90-х годах координировала издание нижегородской фэн-прессы (альманахи «Параллакс» и «Арчет», ньюслеттер «Славная подруга», выходивший в 1994-2002 гг).

Выпустила несколько книг переводов — Андре Нортон, Майкл Муркока, Дафны Дюморье и др. авторов. Пишет в основном в жанрах исторической фантастики и альтернативной истории.

Библиография

1996         Самоубийство по сговору
1997         На Масленой неделе, в воскресенье
1997         Защитники
1997         Дети луны
1997         Ночь правды
1999         Золотая голова
1999         Я стану Алиеной
1999         Последняя крепость
2001         Жертва
2002         Удар милосердия
2003         Чудо и чудовище
2004         Из-за острова на стрежень
2004         Конвоир
2004         Рассказчица историй
2004         Дело процентщика-убийцы
2004         Ветер и меч
2005         Мистерия об осаде Орлеана
2005         Самый длинный день
2005         Посетите город Горький
2005         Кругом одни принцессы
2005         Зелье
2005         Веселый Джироламо
2005         Юбилей
2005    …

Титулы, награды и премии

Лауреат премий «Аэлита» (2000), «Большой Зилант» (2002) и других , номинировалась на Букеровскую премию (2007 г.). С 2005 года член жюри премии «Большой Зилант».

Премии

Лауреат

Рецензии

Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

15 сентября 2021 г. 08:44

308

2.5 Наталья Резанова. Конвоир

Ещё одно усреднённое фэнтези начала нулевых. Раннефеодальный мир, полный странного. Опасных зверей, людей и чудовищ. Сюжетно — прямолинейный поход подневольных селян под надзором необычного конвоира из "красных курток" дукса-графа. Написано гладко. Так гладко, что не цепляет. Наивные в своей простоте рассуждения о природе человека. Видимо, каждому рассказу своё время, и этот мне попался не в тот час. После яркости и масштабности фэнтези Перумова переселятся в нарочито приземлённый мир "Конвоира" скучновато. Искать-читать остальные произведения из условного цикла, в который входит "Конвоир", желания не возникло. 5(СРЕДНЕ)

Развернуть
Clickosoftsky

Эксперт

Старожил Лайвлиба

13 ноября 2011 г. 16:41

867

4

Необходимое предуведомление: сим заявляю, что завожу новый тэг «должоkkk!». Касаться он будет тех книг, которые давным-давно прочитала, а отдать хозяину и (или) наваять рецку всё силы воли не хватает :((

Сборник «РУССКАЯ ФАНТАСТИКА 2011» — из любимых мною антологий, где всего понемножку, и есть возможность познакомиться с десятком новых для тебя имён (и оценить, стоит ли продолжать знакомство), а также встретиться вновь с уже испытанными и любимыми авторами. Добросовестно и лаконично о каждом произведении сборника написал strannik102 в своей рецензии, поэтому у меня есть возможность написать только о том, что привлекло моё внимание и стоит специальных слов.

Грэй Ф. Грин «ПРОЩАНИЕ С БАКЛАВСКИМ». Фрагмент романа-мозаики «Кетополис: Киты и броненосцы» в пересказе Ивана Наумова Ну,…

Развернуть

Цитаты