121 76 20
Elly Griffiths

Элли Гриффитс — о писателе

Родилась: 17 августа 1963 г., г. Лондон, Англия, Великобритания

Биография

Элли Гриффитс (Elly Griffiths) - британская писательница.

Критики заслуженно называют её "английской Камиллой Лэкберг", сравнивая с популярной во всём мире "королевой шведского детектива".
На сегодняшний день написала две серии книг, одна с судебным археологом Рут Гэллоуэй, которая живет в глухом приморском коттедже возле Кингс Линн в Норфолке и преподает в университете Северного Норфолка, другая серия - с Эдгаром Стефенсом и Максом Мефисто.
Первая книга Гриффитс вышла в 2009 году с Рут Гэллоуэй. На создание этого персонажа Элли Гриффитс вдохновил ее муж и тетя, "которая живет на побережье Норфолка и наполнила голову племянницы мифами и легендами этой местности".

Библиография

Серия Рут Гэллоуэй / Ruth Galloway Mystery series:
1. 2009. Переправа / The Crossing Places.
2. 2010. Камень Януса / The Janus Stone
3. 2010. The House at Sea's End
4. 2012. A Room Full of Bones
4.5. 2012. Ruth’s First Christmas Tree
5. 2012. Dying Fall
6. 2014. The Outcast Dead
7. 2015. The Ghost Fields
8. 2016. The Woman in Blue
9. 2017. The Chalk Pit
10. 2018. Hell Bay
11. 2019. The Stone Circle
12. 2020. The Lantern Men
13. 2021. The Night Hawks
14. 2022. The Locked Room

Серия Ди Стефенс и Макс Мефисто / DI Stephens & Max Mephisto series:
1. 2014. Zig Zag Girl
2. 2015. Smoke and Mirrors
3. 2016. The Blood Card
4. 2017. The Vanishing Box
5. 2019. Now You See Them

Премии

Лауреат
2016 г.Кинжалы (Библиотечный Кинжал)
2011 г.Премия Эдгара Аллана По (Премия Мэри Хиггинс Кларк, Переправа)
Номинант

Рецензии

17 декабря 2019 г. 00:34

727

3.5

От книг, в которых настоящее подразумевается переплетенным с далеким прошлым, априори ожидаешь чего-то захватывающего. Этому же предвкушению соответствовала задумка автора: найденный при археологических раскопках скелет, пропавшие много лет назад из этих мест и так и не объявившиеся дети - брат и сестра. Это ведь может быть кто-то из них, но ритуальные мотивы, читаемые на месте обнаружения тела, отсылают следствие в еще более далекое прошлое, на века, к древнеримскому божеству дверей, входов и выходов - двуликому Янусу. И вот начинается погружение в старые загадки и поиск виновных... На этой бодрой ноте я "въехала покорять книжные вершины", но не сложилось. Не зацепило и заинтересовало очень слабо.

Неторопливое, размеренное повествование переносит читателя в наши дни, а если точнее, дни…

Развернуть
karolenm

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 января 2013 г. 14:55

1K

3

Если поверить аннотации , то будешь ожидать триллер с мистикой. Тут нет ни того , ни другого. Что есть: В болотах ведутся археологические изыскания. Недалеко, в деревеньке , пропала девочка. И в этом исчезновении есть сходство с тем, что случилось 10 лет назад.За это время в полицию периодически приходят странные письма, полные религиозных , и языческих намеков. Местный профессор - Рут , одинокая и независимая женщина, помогает в расследовании копу Гарри Нельсону. Казалось бы, тема благодатная - расскажи о языческих верованиях, добавь толику археологии, и немножко ужаса - и будет отличный триллер. Ан нет. Среднестатистический полицейский детектив, триллером и не пахнет. Покупки в бумаге явно не заслуживает.

Кураторы