Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 19 февраля 1984 г., США

Биография

Марисса Майер живет в Такоме, штат Вашингтон, с мужем и двумя кошками. Помимо одержимости книгами и авторской работой, Марисса обожает путешествия, дегустации вин и охоту за древностями и антиквариатом. Ее дебютный роман "КиберЗолушка" увидел свет 3 января 2012 года. Эта книга - первая часть цикла "Lunar Chronicles", футуристическая версия всем известной сказки о Золушке, в которой главная героиня является не кем иным, как механическим киборгом.

Она уверяет, что первыми сказанными ею словами были "печенька", "ванна" и "история" (английское story). И с младых ногтей она хотела быть писателем.

В 14 лет Марисса познакомилась с аниме и была в таком восторге, что написала и опубликовала на…

Изображения автора

Библиография

Серия "Lunar Chronicles" / "Лунные Хроники":
0,5. Glitches (2011) / Сбои (ЛП)
0,6. The Little Android (2014) / Маленький андроид (ЛП)
#1 Cinder (2012) / Золушка (2014)
1,5. The Queen's Army (2012) / Армия королевы (ЛП)
#2 Scarlet (2013) / Красная Шапочка (2014)
#3 Cress (2014) / Рапунцель (2015)
3,1. Carswell's Guide to Being Lucky (2014)
3,5. Fairest (2015) / Прекраснейшая
#4 Winter (2015) / Белоснежка (2016)
4,5. Stars Above (2016) / Звезды над нами (сборник) (2017)

Серия "Wires and Nerve"*:
#1 Wires and Nerve, Volume 1 (2017)
#2 Wires and Nerve Vol. 2: Gone Rogue (2018)
* серия графических романов по миру "Лунных Хроник"

Серия "Renegades":
#1

Премии

Лауреат
2013 г.Золотой Утенок (Специальная премия Хола Клемента, Лунные хроники. Золушка)
Номинант
2018 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший графический роман и комиксы, Wires and Nerve Vol. 2: Gone Rogue)
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший графический роман и комиксы, Wires and Nerve, Volume 1)

Рецензии

Оценка Valeryflake:  5  
Вот так надо писать циклы!

Эх... Как-то даже жаль что лунные хроники закончились. Это были прекрасные четыре тома, один лучше другого. Теперь я знаю еще одного писателя где каждая последующая книга цикла не слабее (или на уровне первой) а даже лучше!
Между третьей и четвертой книгой у меня был довольно большой перерыв. К счастью в начале нам мягко напоминают о последних событиях, чередуя их с новыми. Я с превеликим удовольствием нырнула в отношения героев: поцелуи Золы и Кая, тоска Волка по Скарлет, напряженка между Кресс и Торном и новая пара, о которой мы знали совсем не много. Скажу прямо - меня немного напугала Зима в конце третьей книги. Ее сумасшествие сильно смутило, и как-то персонаж сразу оттолкнул. Но Celeno4ka меня успокоила, чтоб я не спешила ставить на героях крест, и в итоге пара Зимы и Ясина стала… Развернуть 

спойлер
Оценка HiBeeRu:  4  
Издательство АСТ и ОПЕЧАТКИ - любовники, я вам отвечаю

Эта рецензия содержит множество СПОЙЛЕРОВ.
Эта история о Червонной Королеве, которая не хотела быть ей. История о девушке, которая хотела открыть кондитерскую, полюбить мужчину с лимонными глазами и стать счастливой. Но каждое событие, каждый человек, каждая вещь БЫЛА ПРОТИВ ЭТОГО.
Ни одна мечта Кэтрин не сбылась, кроме одной, самой кровавой.
Мне очень понравилась эта книга, несмотря на то, что концовка разбило моё сердечко полностью. То, что вы ожидаете в самом начале, свершится, судьба королевы не изменится.
Хочу сказать пару слов о плюсах и минусах:
+
1) ГГ хорошо раскрыли, она мне понравилась (Были моменты, когда я была несогласна с её мнением, но это мелочи).
2) Сюжет интересный, загадки решаются на протяжении всей книги и приходят к одному единственному ответу. К одному… Развернуть 

Истории

Чтение в книжном

Всё началось с того, что одна подруга рассказала мне о том, что в скором времени выйдет сборник "потому что ты любишь ненавидеть меня".
Дело было в том, что мне не хотелось читать ВЕСЬ сборник. И моё внимание заострилось только на Мейер. Но смысл покупать всю книгу (которая стоит, знаете ли, как моя почка) ради одного рассказа? Да и эл. версий нет.
И я решила прочитать этот рассказ в книжном. Казалось бы, что в этом нет ничего такого. В читай-городе по крайне мере так можно делать. Но всё равно для меня это был...новый опыт? И это было классно. Мне понравилось читать в книжном. Удобные сиденья, ничего не отвлекает, а атмосфера – самое то^^
И из-за этого я решила читать некоторые книги в самих книжных. На примете уже есть несколько :)

История произошла: 2 ноября 2018 г.
Развернуть
Когда ты очень медленно читаешь

Как-то предложила подруге читать вместе эту серию, при условии что когда прочтем ее пойдем в кофейню и обсудим книгу, что б не по сообщениям. Она сказала,что приступит к ней,когда дочитает другую книгу,и я начала без нее,думала догонит. И вот я уже на середине первой книги, спойлерю ей все,что можно, подталкивая, что бы она скорее взялась за чтение. Итог: пока я дочитывала вторую книгу,она уже дочитывала четвертую. Вопрос: она прочла серию летом 2017, я в январе 2018, стоит ли вообще идти в кофейню? хD

Развернуть

Цитаты

– Когда я радуюсь, стучу, как барабан. Когда грущу, бьюсь, как стекло. Коль украдут – обратно не вернуть. Кто я?
Кэт долго думала и решила рискнуть:
– Сердце?

– Вы давно с ним знакомы?
– Много лет, моя дорогая. Я, конечно, мог бы попробовать подсчитать эти годы, но все равно ошибусь, ведь я по уши в долгах у Времени.
Она сдвинула брови.
– Это тоже загадка?
– Ах, если бы.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции