409 44 9
Альберт Анатольевич Иванов

Альберт Иванов — о писателе

Биография

Альберт Анатольевич Иванов — советский и российский писатель и сценарист.

Окончил филфак Воронежского государственного университета, в 1966 г. — сценарный факультет ВГИКА. Первая повесть появилась в 1962 году. С тех пор у писателя издано много книг. Хорошо известны такие его книги, как «Король дзюдо», «Обыкновенные приключения Михаила Енохина», «Билет туда и обратно», «Настойчивая погода», «Февраль — дорожки кривые», «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова». С 1975 года по настоящее время вышло более 30-ти книг об удивительных приключениях и злоключениях хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика. По его сценариям (иные в соавторстве) поставлены кинофильмы: «Семь стариков и одна…

Библиография

Книги
1962 «Неудачники, или Как сломали забор» (повесть написана совместно с Ю. Воищевым)
1964 "Пираты неизвестного моря" (повесть написана совместно с Ю. Воищевым)
1966 «Бородачи, или Гром и молния» (повесть-сказка)
1968 «Крах Мишки Мухоркина» (повесть совместно с Ю. Воищевым)
1973 «Свистать всех наверх!» (повесть)
1975 «Приключения Хомы» (сказки)
1976 «Билет туда и обратно» (повести и рассказы)
1985 «Настойчивая погода» (повести и рассказы)
1988 «Февраль — дорожки кривые» (повести)
1988 «Король дзюдо» (две повести)
1991 «Записки звездочета Сириуса» (повесть-сказка)
1993 «Весь мир — моя нора» (сказки
1993 «Лилипут — сын великана» (повесть — сказка)
1993 «Летучий голландец, или Причуды…

Книги

Ссылки

Рецензии

8 января 2020 г. 16:50

1K

5 Встреча со старым добрым знакомым

В праздничные дни в гостях у родителей выискивал в библиотеке отца что-то ещё не прочитанное и наткнулся на обложку этой книги. Губы разъехались в непроизвольной улыбке, как от встречи со старым добрым знакомым. Ведь эта книга перечитана в подростковом и юношеском возрасте в общей сложности раз …дцать. Первый раз читал и смеялся так, что в комнату заглядывали удивлённые родители. Впоследствии, до поступления в ВУЗ, книга стала для меня маячком радости, веселья и хорошего настроения. Кроме того, часто оценивал произведения о приключениях советских подростков, сравнивая их именно с этими повестями Альберта Иванова. На некоторое время они стали для меня эталоном книг, в которых рассказывается о становлении подросткового характера в ходе преодоления препятствий, как простых, бытовых, так и…

Развернуть
Вещий КритиК (AleksSar)

Эксперт

Вещий КритиК

30 сентября 2020 г. 22:48

367

5 Хорошо там где мы есть.

Жанр: социальная сатира, мудрое наблюдение. О чём: Бедняку понравилась жизнь богача, а богатому понравилась беззаботность бедняка. Поменялись местами и всё шло замечательно, но новая роль принесла новые проблемы. Только благодаря возвращению всё на круги своя герои познали радость и смогли оценить своё место в этой Жизни. Понравилось: Мне нравится как пишет Альберт Иванов Перед глазами всплывают картинки как в мультике. Его сказки очень легко экранизировать, так как выглядят они как готовые сценарии. Правда за абсурдностью происходящего и динамикой мультипликаторы часто упускают главное - основную мысль автора, а тут она гениальна. Основная мысль автора мне очень симпатизирует. Хорошо там где мы есть и хорошо быть тем кто ты есть. Это понимают герои сказки и как же приятно понимать это…

Развернуть

Истории

7 октября 2013 г. 07:17

688

Обожала эту книгу в школе. Она стала моим другом случайно, но остается им до сих пор. Именно ее страницы я перелистывала и перечитывала любимые места в конце неудачного дня. Вот достроим дом - обязательно заберу ее от родителей!!!

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее