960 286 77
John Harding

Джон Хардинг — о писателе

Родился: 1951 г., остров Эли, Англия

Биография

Джон Хардинг – один из самых разносторонних британских писателей современности.

На сегодняшний день он является автором нескольких абсолютно не похожих друг на друга романов.
Джон Хардинг родился и вырос в небольшой деревеньке на острове Эли в Кембриджшире, а образование получил в оксфордском колледже св. Екатерины. Какое-то время он работал репортером и редактором в различных газетах и журналах, после чего целиком посвятил себя литературе.
Его первый роман «Как мы провели отпуск» (What We Did On Our Holiday, 2000) попал в шорт-лист премии W. H. Smith New Talent award и стал бестселлером. А в 2006 году вышла экранизация книги. Второй роман Хардинга – «Пока светит солнце» (While the Sun…

Библиография

Романы:
2000 - Как мы провели отпуск / What We Did on Our Holiday
2002 - Пока светит солнце / While the Sun Shines
2005 - Одна большая головоломка / One Big Damn Puzzler
2010 - Флоренс и Джайлс / Florence and Giles
2014 - The Girl Who Couldn't Read

Сборник:
2015. 2-Book Gothic Collection

Премии

Рецензии

Tsumiki_Miniwa

Эксперт

ещё та фантазёрка

22 июля 2020 г. 14:04

2K

4 Льдинка в бокале

В непривычно душные предгрозовые июльские будни, когда выносливость северянина размазывается тонким слоем по плавящемуся асфальту, а шансы прогреться на песке у воды равны нулю, немудрено искать самые невероятные пути спасения. Ты готов пойти на любую хитрость, дабы почувствовать холодок по шее, мурашки на спине, не наяву, так силой мысли охладиться. Стоит ли удивляться, что на исходе второго летнего месяца меня посетило мрачное читательское настроение, требующее готических мотивов, старинных особняков в осенне-зимнем антураже, скрипучих половиц и скелетов в семейных шкафах? Стоит ли удивляться, что я решила свести знакомство с Флоренс и Джайлсом?

Флоренс – сообразительная девочка, увлекающаяся словообразованием, мечтающая стать писателем и имеющая мнение едва ли не по любому поводу и…

Развернуть

2 мая 2014 г. 14:52

714

5

Всё-таки иногда интуиция работает правильно, подбирая самые интересные книжные сюжеты. Это было фантастически, до сих пор пребываю в восторге. Давно так не было, что за пару часов ты буквально проглатываешь суть книги и потом не можешь отойти от впечатлений. Всё это было страшно, пугающе и вместе с тем захватывающе. Были, конечно, маленькие недочёты, маленький кусочек, на который ответ не нашёлся, но это было мощно. Люблю авторов, которые от и до прорабатывают сюжет и концепцию книги, что после этого претензий никаких нет, при условии, что вы являетесь поклонниками психологического триллера с элементами готики.

Вот чего не ожидаешь от детей, так это спланированных действий. Флоренс поражает своей эрудированностью, впрочем, считаю это заслугой тех книг, что она любила почитывать. Вот…

Развернуть

Истории

29 августа 2014 г. 00:28

627

А был ли мальчик?

Так уж получилось, что я одновременно начала читать две книги. Роман Джона Хардинга «Флоренс и Джайлс». И роман Джона Харвуда «Тайна замка Роксфорд-Холл». Оба писателя меня заинтриговали своими книгами в один и тот же день в книжном магазине. Оба писателя носят имя Джон. Их фамилии начинаются на «Х». И пишут они, самое смешное, о двух удаленных от шумных улиц замках, призраках, детях, оторванных от родителей смертью или безумием, о мистике и реальности, которая либо опровергает мистику, либо становится ее верной спутницей. Неудивительно, что я начала путаться в том, какую из книг читаю. И однажды я поймала себя на мысли, что не могу найти в…

Развернуть

Кураторы