1032 323 92
Bernard Minier

Бернар Миньер — о писателе

Биография

Бернар Миньер (Bernard Minier) - французский писатель.

Бернар родился в Франции в 1960 году. Вырос на юго-востоке Франции, в предгорьях Пиренеев.

За роман «Лед», занимавший во Франции много недель верхние позиции в списке бестселлеров, получил премию Prix Polar 2011.

Изображения автора

Библиография

Series Commandant Servaz / Майор Мартен Сервас:
1. 2013. Glacé / The Frozen Dead / Krąg / Лёд
2. 2015. La Cercle / The Circle / A Song for Drowned Souls / Круг
3. 2016. N'éteins pas la lumière / Don't Turn Out the Lights / Не гаси свет
4. 2017. Nuit / Night / Гадкая ночь
5. 2018. Soeurs / Сестры
6. 2020. La vallée / Долина

Романы вне серии:
2015. Une putain d'histoire / Гребаная история
2019. M, le bord de l'abîme / На краю бездны

Титулы, награды и премии

За роман «Лед» получил премию Prix Polar 2011 года.
За роман "Гребаная история" получил престижнейшую европейскую литературную премию Polar de Cognac как лучший франкоязычный роман 2015 года.

Ссылки

Рецензии

sleits

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 мая 2020 г. 07:31

2K

4

Я очень люблю детективы/триллеры с необычным сюжетом. Как мне показалось, "Гребаная история" будет одним из таких нестандартных детективов, и я не ошиблась. Не смотря на то, что завязка кажется достаточно простой, сюжет гораздо более закрученный, чем может показаться на первый взгляд.

На одном из островов архипелага недалеко от побережья США живёт шестнадцатилетний парень Генри. Он из необычной семьи - его матери-лесбиянки усыновили Генри. Они часто переезжали, меняли места жительства, запрещали Генри пользоваться социальными сетями, пока не оказались на этом острове. У Генри появились верные друзья, среди них и девушка Наоми, с которой у подростка завязались романтические отношения. Книга начинается с того момента, когда Генри и Наоми ссорятся на палубе парома. На следующий день девушку…

Развернуть
Victory1985

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 июля 2020 г. 12:19

2K

2

Генри с двумя матерями живет на острове Гласс- Айленд. Они очень часто переезжали с места на место и только на этом острове задержались на долго. Тут у него появились друзья, даже братство, и любимая девушка. Он был по-своему счастлив, пока его девушка не была убита и он не стал подозреваемым номер один. Даже тайны рождения и детства дают о себе знать. Это действительно Гребаная история. Печально, но я давненько не читала такой, мало того, что занудной и затянутой книги, так еще откровенно не красивой и не эстетичной. Не знаю кто виноват, автор или переводчик, но местами от высказываний и описаний я чувствовала, как у меня перекашивало лицо. Такая несуразица и бред, а порой даже не к месту. Сюжет очень загруженный и не понятно для чего это нужно-то было? Даже сами герои терялись на…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее