1405 460 137
Bernard Minier

Бернар Миньер — о писателе

Родился: 26 августа 1960 г., Франция

Биография

Бернар Миньер (Bernard Minier) - французский писатель.

Бернар родился в Франции в 1960 году. Вырос на юго-востоке Франции, в предгорьях Пиренеев.

За роман «Лед», занимавший во Франции много недель верхние позиции в списке бестселлеров, получил премию Prix Polar 2011.

Изображения автора

Библиография

Series Commandant Servaz / Майор Мартен Сервас:
1. 2013. Glacé / The Frozen Dead / Krąg / Лёд
2. 2015. La Cercle / The Circle / A Song for Drowned Souls / Круг
3. 2016. N'éteins pas la lumière / Don't Turn Out the Lights / Не гаси свет
4. 2017. Nuit / Night / Гадкая ночь
5. 2018. Soeurs / Сестры
6. 2020. La vallée / Долина
7. 2021. La Chasse / Лютая охота

Романы вне серии:
2015. Une putain d'histoire / Гребаная история
2019. M, le bord de l'abîme / На краю бездны

Титулы, награды и премии

За роман «Лед» получил премию Prix Polar 2011 года.
За роман "Гребаная история" получил престижнейшую европейскую литературную премию Polar de Cognac как лучший франкоязычный роман 2015 года.

Ссылки

Премии

Лауреат
2019 г.Большой калибр (Почетная награда)

Рецензии

sleits

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 мая 2020 г. 07:31

3K

4

Я очень люблю детективы/триллеры с необычным сюжетом. Как мне показалось, "Гребаная история" будет одним из таких нестандартных детективов, и я не ошиблась. Не смотря на то, что завязка кажется достаточно простой, сюжет гораздо более закрученный, чем может показаться на первый взгляд.

На одном из островов архипелага недалеко от побережья США живёт шестнадцатилетний парень Генри. Он из необычной семьи - его матери-лесбиянки усыновили Генри. Они часто переезжали, меняли места жительства, запрещали Генри пользоваться социальными сетями, пока не оказались на этом острове. У Генри появились верные друзья, среди них и девушка Наоми, с которой у подростка завязались романтические отношения. Книга начинается с того момента, когда Генри и Наоми ссорятся на палубе парома. На следующий день девушку…

Развернуть
kittymara

Эксперт

Подумаешь, я еще и вышивать могу...

25 августа 2019 г. 11:06

3K

3.5 Во французских пиренеях неспокойно

Во французских пиренеях зимой случается много снега, а еще рядом находится швейцария, про которую я пишу как бы неспроста. И вот, значит, завязка: какие-то негодяи убили коняжку. Жестоко. В горах. Вся общественность в целом оказалась в шоке, но как бы это все равно животное, поэтому... Поэтому все равно пришлось расследовать дело буквально по международному масштабу, потому что коняжка принадлежал человеку, который кормит весь край. Как-то так. Демократия - она как бы есть на местах, но сами понимаете...

В общем, майор сервас, который главгер, проявил сильное недовольство. Ибо преступления против людей вообще-то должны быть в большем приоритете. Но как бы местный царь сильно рыдает о потере любимца, и рвет окрестные горы крест-накрест и мечет разрушительные молнии, вызывая суровые сходы…

Развернуть

Кураторы

`