Марк Салливан
Mark T. Sullivan
Рейтинг книг:
164 134 11

Информация

Родился: 1958 г., пригород Бостона, США

Биография

Марк Салливан - американский писатель, автор восьми триллеров, в том числе «Факел смерти», которую он написал в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном.

Салливан родился и вырос в пригороде Бостона. Он получил степень бакалавра по английскому языку в Hamilton College в 1980 году. После окончания учебы служил добровольцем в Корпусе мира, путешествовал по Западной Африке, жил с племенем кочевников Сахары. Преподавал английский язык детям кочевников туарегов в пустыне Сахара.
Салливан вернулся в Соединенные Штаты в 1982 году и поступил на факультет журналистики Северо-Западного университета в Чикаго. Устроился на работу в Рейтер, начав десятилетнюю карьеру в журналистике, что в конечном итоге приведет к работа в качестве журналиста-расследователя для Сан-Диего Трибьюн.
Зиму 1990 года года провел с группой лыжников в штате Юта и Вайоминг. Этот опыт использовал как основу для своего первого романа "Линия падения" (1994). В 1995 году он опубликовал "Актуальные новости" - триллер, основанный на его работе в качестве репортера.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

Серия Robin Monarch:
01. 2012. Brotherhood
02. 2012. The Art of Rendition
0.3 2012. The Escape Artist
1. 2011. Rogue
2. 2013. Outlaw
3. 2014. Thief

Серия Rogue Genesis:
1. 2012. Incursion
2. 2012. Rendition
3. 2012. Escape Artist

Романы вне серий:
1994. The Fall Line
1995. Hard News
1997. The Purification Ceremony
1999. Ghost Dance
2002. Labyrinth
2009. Triple Cross
2017. Beneath a Scarlet Sky / Под алыми небесами

Серия Seamus Moynihan:
0.1. 2012. Вrotherhood
0.2. 2012. The Art of Rendition
1. 2013. Toxic
3. 2012. Тhe Second Woman

Серия Частный детектив / Private detective (в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном):
1. 2012. Private Games / Частный детектив. Факел смерти
2. 2012. Private Berlin
3. 2014. Private L.A.
4. 2016. Private Paris

Series Alex Cross
(в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном):
2016. Cross Kill

Титулы, награды и премии

1998. Премия Эдгара (Edgar Awards) в номинации "Лучший роман" за роман The Purification Ceremony

Смотрите также:

• Английские писатели
• Писатели-детективщики
• Писатели США
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок