Автор
Пола Фокс

Paula Fox

  • 14 книг
  • 6 подписчиков
  • 144 читателя
3.1
137оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.1
137оценок
5 13
4 43
3 52
2 23
1 6
без
оценки
17

Пола Фокс — о писателе

  • Родилась: 22 мая 1923 г. , Нью-Йорк, США
  • Умерла: 1 марта 2017 г. , Бруклин, Нью-Йорк, США
Я представляю интересы Полы Фокс

Биография — Пола Фокс

Паула Фокс (Пола Фокс) — американский автор книг для детей и взрослых, писала сценарии для телевидения, работала преподавателем и журналистом. Она выиграла несколько наград: в 1974 году медаль Джона Ньюбери за роман «Погонщик рабов», Национальную книжную премию по детской литературе (1983), Немецкую премию за детскую литературу (2008) и премию имени Х. К. Андерсена за долгосрочный вклад (1978).

Паула Фокс родилась в 1923 году в Нью-Йорке, училась в школах на Кубе, Канаде и в США. Её отец, Павел Хервей Фокс — писал сценарии и часто приходил домой пьяным. Её мать была кубинского происхождения, при рождении она отказалась от Паулы Фокс. Бабушка Паулы, по материнской линии, временно…

КнигиСмотреть 14

Библиография

Фантастика
1967 — Poor George
1970 — Desperate Characters / Отчаянные характеры
1972 — The Western Coast
1976 — The Widow’s Children
1984 — A Servant’s Tale
1990 — The God of Nightmares
2011 — News from the World – Stories and Essays

Детская литература

1966 — Maurice’s Room
1967 — How Many Miles to Babylon?
1967 — A Likely Place
1968 — Dear Prosper
1968 — The Stone-Faced Boy
1969 — Hungry Fred
1969 — The King’s Falcon Paula Fox - Borrowed Finery: A Memoir
1969 — Portrait of Ivan
1970 — Blowfish Live in the Sea
1973 — Good Ethan
1974 — The Slave Dancer
1978 — The Little Swineherd and Other Tales
1980 — A Place Apart
1984 — One-Eyed Cat
1986 — The Moonlight Man
1987 — Lily and the…

Премии

РецензииСмотреть 13

Ребекка Попова (rebeccapopova)

Эксперт

ЛайвЛиба, вашими молитвами

25 октября 2023 г. 02:20

290

4 Иногда котики кусаются

Гм, "Отчаянные характеры"... Никаких особо «отчаянных» характеров в традиционном понимании этого слова в книге нет. Описано житье-бытье сорокалетней переводчицы Софи и ее мужа - адвоката Отто, живущих в Бруклине конца 60-х годов ХХ века. У этой супружеской пары, которая так и не обзавелась детьми, есть несколько довольно экспрессивных приятелей, с которыми они общаются, обмениваясь визитами и звонками, поэтому текст наполнен диалогами, рассуждениями о жизни, о культуре и сплетнями об общих знакомых. Как раз в этот момент Отто принимает решение разойтись со своим давним партнером по адвокатской конторе Чарли, и этот разрыв сопровождается почти агрессивной риторикой компаньона на тему недостаточно развитого у Отто чувства социальной справедливости. Что касается описанного отрезка…

Развернуть
nEznaikaa

Эксперт

о, да вы эксперт?

10 марта 2022 г. 23:02

1K

4 - Что же будет? - вырвалось у неё. - Всё катится в тартарары...

Хороший, интересный, интригующий роман, в котором всего на 250 страниц писательнице удалось показать нарыв супружеских отношений.

На обложке не зря упоминается жанр саспенс - сразу же вспоминаем великого Хичкока. Произведение - натянутая струна, которая вот-вот должна лопнуть. Все диалоги, действия героев каждый раз держат в напряжении, но разрядки так и не наступает. Софи и Отто женаты уже целых 15 лет - бездетная пара, внешне счастливая. И выдают их эмоциальный разлад, на первый взгляд, мелочи. Софи побоялась воскликнуть от боли, когда её укусил кот, в то время рядом сидел муж; разговоры, переходящие из вопросительного тона в восклицательный и в принципе попытка проникнуть и понять, что на самом деле испытывает супруг, разругавшийся со своим другом по работе оборачивается глубоким…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 26

OlyaReading

13 октября 2023 г., 12:38

Кураторы1

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 21 века