Автор
Майкл Корита

Michael Koryta

  • 18 книг
  • 3 подписчика
  • 198 читателей
3.6
184оценки
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.6
184оценки
5 35
4 73
3 60
2 11
1 5
без
оценки
36

Майкл Корита — о писателе

Я — Майкл Корита или представляю его интересы

Биография — Майкл Корита

Майкл Корита - американский писатель.
Вырос в Блумингтоне, штат Индиана, где он окончил Северную среднюю школу в 2001 году, а позже - Университет штата Индиана со степенью бакалавра в области уголовного правосудия. В 2008 году он был отмечен как “выдающийся молодой выпускник” при Университете Индианы, а в 2010 году он был назван “почетным выпускником " по уголовной юстиции.
Майкл Корита начал писать в очень раннем возрасте. В возрасте 8-ми лет он начал переписываться со своими любимыми писателями. Когда ему было 16 он решил стать детективным писателем, и позже в старших классах школы он начал стажироваться у частного детектива. Когда его криминальный роман "Tonight I Said Goodbye" получил…

первую награду (St. Martin's Press/PWA Best First Novel prize), он еще не достиг возраста, с которого разрешается употребление спиртных напитков.
Майкл Корита написал несколько детективных романов, получив похвалу таких авторов как Стивен Кинг, Дин Кунц, Майкл Конелли, Джеймс Паттерсон, Деннис Лихэйн др. Его последний роман "The Ridge" вызвал восторженные отзывы от New York Times и Wall Street Journal, в которых он был назван восходящей литературной звездой. Его роман "Envy the Night" выиграл Los Angeles Times Book Prize и был выбран для Reader's Digest.
До сих пор сохраняет интерес к детективному агенству. Как журналист, он завоевал множество наград от общества профессиональных журналистов.
Кроме написания книг увлекается самыми разнообразными видами активного отдыха на свежем воздухе – пешие прогулки, кемпинг, катание на лодках, рыбалка, любит путешествовать.
Он живет в Блумингтоне с женой Кристин, капризным котом по имени Марлоу и с котом с эмоциональным расстройством по имени Джон Прайор, а также с чрезвычайно спортивной собакой неизвестного наследия по имени Лола.

КнигиСмотреть 18

Библиография

The Lincoln Perry Series / Серия Линкольн Перри):
1. 2004. Tonight I Said Goodbye
2. 2006. Sorrow's Anthem
3. 2007. A Welcome Grave / Добро пожаловать в ад
4. 2009. The Silent Hour

The Markus Novak Series (серия о Маркусе Новаке):
1. 2015 - Last Words
2. 2016 - Rise the Dark

Вне серии:
2008. Envy The Night / Зависть ночи
2010. So Cold the River / Холодна река
2011. The Cypress House
2011. The Ridge
2012. The Prophet / Пророк
2013. The Apex Predator
2014. Those Who Wish Me Dead / Те, кто желает мне смерти
2018. How It Happened
2019. If She Wakes
2021. Never Far Away
2023. An Honest Man

Титулы, награды и премии

Роман "Tonight I Said Goodbye" (2004) - первый роман о Линкольне Перри
Победитель ежегодного приза за лучший первый роман " ПИ ", номинирован на Премию Эдгара за лучший первый роман!

Роман "A Welcome Grave" (2007) (Русский перевод : «Добро пожаловать в ад») номинирован
Shamus Award, Best P.I. Novel и Quill Award, Best Mystery/Suspense/Thriller.

Роман "The Silent Hour" (2009) номинирован Shamus Award, Best Hardcover Novel.

Роман "Envy The Night" (2008) победитель Los Angeles Times Book Prize, Best Mystery/Thriller,
номинирован Barry Award, Best Novel, выбран для Дайджеста Selected as Reader's Digest Condensed Book.

Роман "So Cold the River" (2010) в списке Нью-Йорк Таймс за 2010 год, в…

Премии

Номинант

2020 г.Премия Барри (Лучший детективный или криминальный роман, If She Wakes)

Ссылки

РецензииСмотреть 19

Mavka_lisova

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 апреля 2015 г. 22:29

964

4

А знаете, на удивление приятная и лёгкая вещица. Даже освежающая, я бы сказала. Возможно, по той причине, что главный "волшебный артефакт" в этом романе - благородная минеральная вода из древних источников. Вот так, мистика - и минеральная вода. Никаких психов, маньяков, расчленёнки, проклятий. Наоборот, всё очень неспешно, красиво, и как-то... интеллигентно, что ли. Маленькие американские курорты с налётом былого величия и популярности, роскошные отели, аккуратная старушечка в бусиках, невероятной красоты природа. Это та Америка,о которой почему-то так мало пишут: не сумасшедший Нью-Йорк, не южная готика, а потрясающее буйство девственных лесов, холмов, и лечебных минеральных ключей, чью загадку так никто и не стал разгадывать.

Радует и то, что нет здесь хтонического безликого зла (тем…

Читать полностью
OlgaSharistova

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 апреля 2021 г. 00:10

2K

2

Четырнадцатилетний Джейс оказался свидетелем убийства. Наемники, братья Блэкуэллы, известны своей жестокостью и никогда не оставляют в живых свидетелей. Джейса прячут в горной Монтане, в группе подростков под началом инструктора по выживанию. Но те, кто желает его смерти, уже близко. _______ Несмотря на то, что события развивались так стремительно, было все равно скучно. Не знаю уж виной тому манера повествование вкупе с неудачным переводом или отсутствие какой-либо интриги, а может и то и другое вместе. ⠀ Практически всю книгу персонажи бродят по лесу - монотонно и неинтересно, несмотря на обилие жестоких убийств. ⠀ Я читала уже лишь бы дочитать и собиралась поставить тройку, ибо конкретных претензий не было, просто история оказалась никакая. Но под конец автор решил нас удивить и…

Читать полностью

ЦитатыСмотреть 5

Bim-Bom

23 мая 2022 г., 13:35

ИсторииСмотреть 1

15 февраля 2017 г. 19:44

517

Долго вспоминал название книги и автора, пока не погуглил "lighthouse in the woods". Ох, помню я этот маяк посреди леса, который пару раз мне снился. Это была одна из первых книг, прочитанных мной на первой читалке. Иногда жалею, что не выбрал её для домашнего чтения в универе (на факультете иностранных языков задавали читать книги на английском, и мы должны были пересказать какую-то часть). Обычно выбирали классику, хотя один из одногруппников рассказывал о "Hitchhiker's guide", а я брал пару раз Геймана и Т. Брукса. Не знаю, издавали ли Майкла Корыту у нас, но я бы с удовольствием дал бы почитать эту книгу своей маме, она любитель…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь