Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Майкл Корита — о писателе

Биография

Майкл Корита - американский писатель.
Вырос в Блумингтоне, штат Индиана, где он окончил Северную среднюю школу в 2001 году, а позже - Университет штата Индиана со степенью бакалавра в области уголовного правосудия. В 2008 году он был отмечен как “выдающийся молодой выпускник” при Университете Индианы, а в 2010 году он был назван “почетным выпускником " по уголовной юстиции.
Майкл Корита начал писать в очень раннем возрасте. В возрасте 8-ми лет он начал переписываться со своими любимыми писателями. Когда ему было 16 он решил стать детективным писателем, и позже в старших классах школы он начал стажироваться у частного детектива. Когда его криминальный роман "Tonight I Said Goodbye" получил…

Библиография

The Lincoln Perry Series (серия Линкольн Перри):
1. 2004. Tonight I Said Goodbye
2. 2006. Sorrow's Anthem
3. 2007. A Welcome Grave / Добро пожаловать в ад
4. 2008. Envy The Night / Зависть ночи
5. 2009. The Silent Hour
6. 2010. So Cold the River / Холодна река

The Markus Novak Series (серия о Маркусе Новаке):
1. 2015 - Last Words
2. 2016 - Rise the Dark

Вне серии:
2011. The Cypress House
2011. The Ridge
2012. The Prophet / Пророк
2013. The Apex Predator
2014. Those Who Wish Me Dead / Те, кто желает мне смерти
2018. How It Happened
2019. If She Wakes

Титулы, награды и премии

Роман "Tonight I Said Goodbye" (2004) - первый роман о Линкольне Перри
Победитель ежегодного приза за лучший первый роман " ПИ ", номинирован на Премию Эдгара за лучший первый роман!

Роман "A Welcome Grave" (2007) (Русский перевод : «Добро пожаловать в ад») номинирован
Shamus Award, Best P.I. Novel и Quill Award, Best Mystery/Suspense/Thriller.

Роман "The Silent Hour" (2009) номинирован Shamus Award, Best Hardcover Novel.

Роман "Envy The Night" (2008) победитель Los Angeles Times Book Prize, Best Mystery/Thriller,
номинирован Barry Award, Best Novel, выбран для Дайджеста Selected as Reader's Digest Condensed Book.

Роман "So Cold the River" (2010) в списке Нью-Йорк Таймс за 2010 год, в…

Ссылки

Премии

Лауреат
2015 г.Премия Барри (Лучший триллер, Those Who Wish Me Dead)
Номинант
2012 г.Премия Макавити (Лучший детективный роман, The Ridge)

Рецензии

Оценка Coffee_limon:  4  

«Избранные романы» от Издательского Дома Ридерз Дайджест для меня что-то новенькое и интересненькое. А понравились… Во-первых, своей необычностью. Каждый сборник включает в себя четыре романа, выбранных издательством, как наиболее интересные и заслуживающие внимание читателей. Во-вторых, издания приятные визуально и в большинстве своем содержат в начинке романы, хотя и в несколько сокращенном виде, но неизвестные широкой читательской публике. По крайней мере, эта книга дала мне право думать именно так. На настоящий момент в серии вышло 65 сборников "Избранных романов". Этот – том 49, если не ошибаюсь.

1. Дэвид Розенфелт. «Никому ни слова».

Дэвид Розенфелт – единственный автор из четверки, известный русскоязычному читателю. Родился 31 марта 1949 года. Живет в Южной Калифорнии. Обожает… Развернуть 

Оценка Mavka_lisova:  4  

А знаете, на удивление приятная и лёгкая вещица. Даже освежающая, я бы сказала. Возможно, по той причине, что главный "волшебный артефакт" в этом романе - благородная минеральная вода из древних источников. Вот так, мистика - и минеральная вода. Никаких психов, маньяков, расчленёнки, проклятий. Наоборот, всё очень неспешно, красиво, и как-то... интеллигентно, что ли. Маленькие американские курорты с налётом былого величия и популярности, роскошные отели, аккуратная старушечка в бусиках, невероятной красоты природа. Это та Америка,о которой почему-то так мало пишут: не сумасшедший Нью-Йорк, не южная готика, а потрясающее буйство девственных лесов, холмов, и лечебных минеральных ключей, чью загадку так никто и не стал разгадывать.

Радует и то, что нет здесь хтонического безликого зла (тем… Развернуть 

Истории

Долго вспоминал название книги и автора, пока не погуглил "lighthouse in the woods". Ох, помню я этот маяк посреди леса, который пару раз мне снился. Это была одна из первых книг, прочитанных мной на первой читалке. Иногда жалею, что не выбрал её для домашнего чтения в универе (на факультете иностранных языков задавали читать книги на английском, и мы должны были пересказать какую-то часть). Обычно выбирали классику, хотя один из одногруппников рассказывал о "Hitchhiker's guide", а я брал пару раз Геймана и Т. Брукса.
Не знаю, издавали ли Майкла Корыту у нас, но я бы с удовольствием дал бы почитать эту книгу своей маме, она любитель подобных произведений.

Развернуть
А вы давно были в библиотеке?

Вы не поверите, но я сегодня записалась в библиотеку!
Да-да, честно!
У меня на книжных полках дома около 2000 изданий и читалка, в которой около 1500 закачанных книг, а я записалась в библиотеку...
Вообще-то зашла я туда, чтобы организовать своему другу выставку картин. О выставке договорилась, а на книги даже смотреть не собиралась. Ну что ТАМ может быть такого, чего нет у меня ЗДЕСЬ? А тут такой столик небольшой и на нем... блин, вот эта книга! И так мне ее захотелось прочесть, что я не удержалась и записалась в библиотеку. Оказывается, там тоже интересно и есть что читать! А я не верила...
А еще там проходят выставки и мастер-классы. И атмосфера там такая... ностальгическая, антикварная, уютная и дарящая какие-то неописуемые эмоции.
Одним словом - ух!

картинка Coffee_limon

История произошла: 26 ноября 2013 г.
Развернуть

Цитаты

Уверенность в себе жизненно необходима, самоуверенность смертельна. Успех живет на тонкой грани между ними.

Для того чтобы по-настоящему понять человека, следует узнать, чего он хотел. Неважно, удалось ли ему исполнить свои желания, гораздо важнее то, какими они были.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции