Эдгар Джепсон — о поэте

Родился: 28 ноября 1863 г., Kenilworth, Warwickshire, England, UK
Умер: 12 апреля 1938 г., Hampstead, London, England, UK

Биография

Эдгар Джепсон (1863-1938) при жизни стал классиком светского детектива и популярным сочинителем романов о похождениях светского общества. Но со временем его известность изрядно потускнела – и книги, расходившиеся громадными тиражами, прочно и, похоже, безвозвратно забыты. Но повод ли это забывать о других сочинениях Джепсона, привлекающих немалый интерес любителей не только жанровой литературы?
В конце XIX века молодой человек вступил в клуб «Новая богема», где познакомился с Уайльдом, лордом Дугласом, Ричардом Ле Галльеном и другими героями «веселых 90-х». Джепсон вел весьма добропорядочную жизнь – но в компании позволял очень вольные выходки, подчас шокировавшие буржуа. Благодаря связям…

Библиография

Sir Jones (1885), as Jean F. Darrell Poges
Sibyl Falcon (1895)
The Keepers of the People (1898)
On the Edge of Empire (1899), with David Beames
The Dictator’s Daughter (1902)
The Horned Shepherd (1904)
Lady Noggs, Peeress (1905), children’s stories
The Admirable Tinker: Child of the World (1904)
The Triumph of Tinker (1906)
The Four Philanthropists (1907)
Tangled Wedlock (1908)
Arsène Lupin (1909) with Maurice Leblanc, based on play by Jepson
The Mystery of the Myrtles (1909)
The Girls’ Head (1910)
Lord Lisdor (1910)
No. 19 (1910), also known as The Garden at 19
Pollyooly (1911), children's stories
Captain Sentimental and Other Stories (1911)
House on the Mall (1911)
The Man with the Black…

Рецензии

28 мая 2020 г. 13:23

239

4

Это до какой степени нужно ненавидеть человека, чтобы пойти на такой радикальный шаг! Нет! Я не говорю, что нужно прощать своих врагов, но идти на жертву не стоит. Но авторам всё равно уважуха за проворачивание сюжета. Я бы почитала ещё рассказы в таком духе - ничего экстраординарного, но ждёшь финальной страницы без поглядывания на часы.

19 октября 2017 г. 19:47

151

3.5

Маленький рассказ, всего то страниц на пять, если не меньше. Задумка оригинальная, с первых же строк хочется дочитать до конца и побыстрее узнать в чем же дело. Но вот разгадка какая то то вялая и врятли выдерживает какую то критику. Тем не менее читать было интересно и потому потраченных пару минут на рассказ не жалко.

Кураторы

Смотрите также

`