11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
3 1 0
Каллистрат Фалалеевич Жаков

Об авторе

Информация

Родился: 18 сентября 1986 г., Давпон, Вологодская губерния
Умер: 20 января 1926 г., Рига

Биография

Родился в деревне Давпон, пригороде Усть-Сысольска Вологодской губернии в семье, происходившей из коми-зырян. В 1879 году окончил Усть-Сысольское уездное училище, в 1884 году — Тотемскую учительскую семинарию. С 1885 года работал на Холуницком заводе Вятской губернии чернорабочим, волостным писарем в Корткеросе. Затем учился в реальном училище в Вологде. В 1891 поступил в Санкт-Петербургский лесной институт, но из-за тяжёлой жизни оставил его. Был послушником Заоникиевой пустыни.

В 1896 году стал студентом физико-математического факультета Киевского университета, а через год перешёл на историко-филологический факультет Петербургского университета, по окончании которого там же работал…

Изображения автора

Библиография

Художественные произведения

1905 — На севере в поисках за Памом-Бур-Мортом
1908 — В хвойных лесах: Рассказы Коми-Морта
1908 — Зырянские сказки
1908 — Ниеганелла: Сказание о зле
1914 — Под шум северного ветра
1916 — Биармия (эпическая поэма, воспроизводящая эпизоды из истории средневековых коми)

Научные произведения

1905 — Понятие предела в математике (с точки зрения логики)
1906 — Принцип эволюции в гносеологии, метафизике и морали
1908 — О преподавании этики в средних учебных заведениях
1912 — Логика
1912 — Основы эволюционной теории познания
1915 — Гипотеза, её природа и роль в науке и в философии
1917 — Лимитизм. Лекция 1
1917 — Учение о душе
1929 — Лимитизм: Единство наук, философии…

Цитаты

Жизнь — поток, не может осушить его пламя фанатизма. Течет поток через горы и долины, и безлесные, жаркие степи, и каменные пороги, и стремится к естественному концу своему, в лоно бесконечного моря.

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок