Джон Харт — о писателе

Родился: 1965 г., Дарем, Северная Каролина, США

Биография

Джон Харт (John Hart) - американский писатель.

Джон родился в 1965 году в Дареме, Северная Каролина, США в семье молодого хирурга и преподавательницы французского языка, которая оставила работу ради воспитания своих детей. Родители позже развелись, но, как рассказывает Харт, его детство было удивительно беззаботным: "Моя любимая память о детстве - ферма и пятьсот акров земли, где мои друзья и я искали приключения и могли "затеряться" на несколько дней". После окончания средней школы он поступил в Davidson College, который называет "чудной школой", где изучал французскую литературу. Некоторое время после окончания учёбы жил в Париже и Лондоне. По возвращении домой в Северную Каролину…

Изображения автора

Библиография

Series Johnny Merrimon / Серия Джонни Мерримон:
1. 2009. The Last Child / Последний ребенок
2. 2018. The Hush / Безмолвие

Романы:
2006. The King of Lies / Король лжи
2007. Down River / Вниз по реке
2011. Iron House
2016. Redemption Road / Путь искупления
2021. The Unwilling / Чужая воля

Титулы, награды и премии

Anthony Awards Best First Novel nominee (2007) : The King of Lies
Barry Awards Best First Novel nominee (2007) : The King of Lies
Edgar Awards Best First Novel nominee (2007) : The King of Lies
Macavity Awards Best First Novel nominee (2007) : The King of Lies
Barry Awards Best Novel nominee (2008) : Down River
Edgar Awards Best Novel winner (2008) : Down River
Anthony Awards Best Novel nominee (2010) : The Last Child
Barry Awards Best Novel winner (2010) : The Last Child
Edgar Awards Best Novel winner (2010) : The Last Child

Премии

Лауреат
2010 г.Премия Барри (Лучший детективный или криминальный роман, Последний ребенок)
2009 г.Кинжалы (Стальной Кинжал Яна Флемминга, Последний ребенок)

Рецензии

annetballet

Эксперт

ЛюбительЛайвлиба

8 декабря 2020 г. 13:57

3K

5 Маленький вождь

Джонни Мэрримонт в свои 13 лет выглядит на три года младше. За последний год его жизнь сильно изменилась. Сначала пропала сестра-близняшка, потом их бросил отец, а в довершение всего на мальчика легла ответственность за мать, которая совершенно растворилась в собственном горе. Этот ребенок слишком рано понял, что взрослые безответственные, иногда бессильные и слабые, что они обычные люди. Но так сестру не найдешь, и он начинает собственное расследование. Джонни очень сообразительный малый не робкого десятка оттого поиски приносят результат.

Мальчик обладает выдающимися качествами. Но то, откуда эти качества появились, вызывает сочувствие. Его упорство, силы и вера могли бы сделать из него если не вождя, то лидера уж точно. Этой силы кто-то боится, кто уважает, но лишь пара человек хотят…

Развернуть
Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 июня 2021 г. 15:19

5K

4.5 Чужой среди своих...

Семейная драма в пыльных ковбойских сапогах и со старыми тайнами и обидами, спрятанными в темных подвалах грешных душ. Эту историю я представляла в формате фильма от братьев Коэн: неспешные шаги мужских ног под палящим солнцем, скупые разговоры с уровнем тестостерона выше критического уровня, сбитые костяшки пальцев и лай диких собак за кадром. Драма растекается густым чернильным пятном по тексту, поглощая все больше жизней. В отличие от многих других Адам точно может назвать тот день, когда в его жизни всё пошло не так. Когда все покатилось от плохого к худшему. Он тогда был еще совсем мальчишкой, обычным пацаном, которому еще стоило играть в индейцев и ловить рыбу, а не оттирать кровь со стены. Детская психика не умела справиться с травмой и Адам из милого мальчика вырос в настоящего…

Развернуть

Кураторы