0 0 0
Justin Cartwright

Джастин Картрайт — об авторе

Родился: 20 мая 1943 г., г. Кейптаун, ЮАР
Умер: 3 декабря 2018 г., г. Лондон, Великобритания

Биография

Джастин Картрайт (англ. Justin James Cartwright) - британский новеллист, кавалер Ордена Британской Империи, член Королевского Литературного Общества.

Картрайт родился в Кейптауне (ЮАР), но вырос в Йоханнесбурге, где его отец был редактором газеты Rand Daily Mail . Он получил образование в Южной Африке, США и в Тринити-колледже в Оксфорде . Картрайт работал в рекламе и снимал документальные и художественные фильмы, телевизионные рекламные ролики. Руководил трансляциями выборов, сначала для Либеральной партии, а затем для СДП-Либерального альянса во время всеобщих выборов в Великобритании в 1979, 1983 и 1987 годах. За свою работу над предвыборными трансляциями Картрайт был награжден Орденом…

Библиография

Романы:
Deep Six (1972)
Fighting Men (1977)
Horse of Darius (1980)
Freedom for the Wolves (1983)
Interior (1988)
Look at it This Way (1990)
Masai Dreaming (1993)
In Every Face I Meet (1995)
Leading the cheers (1998)
Half in Love (2001)
White Lightning (2002)
The Promise of Happiness (2005)
The Song Before it is Sung (2007)
To Heaven by Water Bloomsbury (2009)
Other People's Money Bloomsbury (2011)
Lion Heart (2013)
Up Against the Night (2015)

Документальная литература:
Not Yet Home (1997)
This Secret Garden (2008)
Oxford Revisited (2008)

Премии

Лауреат
2005 г.Литературная премия газеты «Sunday Times» (Лучшее художественное произведение (Премия Барри Ронга), The Promise of Happiness)
2005 г.Готорнденская премия (Лучшее художественное произведение, The Promise of Happiness)
Номинант

Смотрите также