11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 13 декабря 1929 г., с. Ийи-Тал Улуг-Хемского кожууна Тувинской народной республики
Умер: 4 ноября 2006 г.

Биография

Кызыл-Эник Кудажи окончил Кызылский государственный педагогический институт; Высшую партийную школу при ЦК КПСС (г. Москва); Академию общественных наук при ЦК КПСС (г. Москва). Работал редактором республиканских газет "Сылдысчыгаш", "Тыванын аныяктары", "Шын", председателем правления Союза писателей Тувы. Автор более 30 книг на тувинском и русском языках. Народный писатель Республики Тыва.

Кызыл-Эник Кыргысович был единственным сыном Михаила Кудажы - знаменитого скотовода ТНР, гвардейца, кавалера ордена Ленина, депутата Верховного Совета СССР, который участвовал 24 июня 1945 года в параде Победы на Красной площади в Москве. И другие родственники Кызыл-Эника Кыргысовича - известные и…

Библиография

1971(?) - Высокие облака
1975 - Саянская русалка (пьеса)
1976 - Инчеек (пьеса)
1978 - Вершины
1984 - Улуг-Хем неугомонный
1984 - Таежные дары
1984 - Цвети, моя Тува: сборник стихотворений тувинских поэтов
1987 - Поющий родник
1988 - Сплав
? - У подножия Саян
? - Долуманын хуулгаазыны / Проделки Долумы (пьеса)
? - Одиннадцать (пьеса)

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции