Автор
Мэри Робинетт Коваль

Mary Robinette Kowal

  • 35 книг
  • 2 подписчика
  • 74 читателя
3.3
82оценки
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.3
82оценки
5 16
4 22
3 29
2 11
1 4
без
оценки
9

Мэри Робинетт Коваль — о писателе

  • Родилась: 8 февраля 1969 г. , Роли, Северная Каролина,США
Я — Мэри Робинетт Коваль или представляю её интересы

Биография — Мэри Робинетт Коваль

Мэри Робинетт Коваль (урождённая Мэри Робинетт Харрисон) — американская писательница и кукловод. Также работает художественным директором Shimmer Magazine, и в 2010 году было объявлено, что она станет художественным директором Weird Tales. Два года работала секретарём Science Fiction and Fantasy Writers of America, и в 2010 году была избрана вице-президентом SFWA. В 2008 году выиграла Премию Джона Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту.

Коваль работала профессиональным кукловодом с 1989 года. Она была исполнителем Center for Puppetry Arts, Jim Henson Productions, и её собственной компании, Other Hand Productions. Она также два сезона работала в Исландии на детском телевизионном шоу…

КнигиСмотреть 35

Библиография

Shades of Milk and Honey
2010 - Shades of Milk and Honey
2012 - Glamour in Glass
2013 - Without a Summer

Титулы, награды и премии

2008 - лауреат премии Campbell как лучший новый писатель.
2011 - рассказ For Want of a Nail получил премию Hugo

Премии

Лауреат

2019 г.Хьюго (Роман, The Calculating Stars)
2019 г.Локус (Лучший научно-фантастический роман, The Calculating Stars)
2019 г.Небьюла (Роман, The Calculating Stars)
2014 г.Хьюго (Короткая повесть, The Lady Astronaut of Mars)

Номинант

2021 г.Премия конвента ДрагонКон (Лучший роман в жанре альтернативная история, The Relentless Moon)
2019 г.Премия конвента ДрагонКон (Лучший роман в жанре альтернативная история, Вычисляя звезды)
2018 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая научная фантастика, The Calculating Stars)
2018 г.Локус (Короткая повесть, The Worshipful Society of Glovers)
2013 г.Небьюла (Роман, Glamour in Glass)
2012 г.Премия читателей журнала «Азимов» (Повесть, Kiss Me Twice)
2012 г.Небьюла (Повесть, Kiss Me Twice)
2011 г.Небьюла (Роман, Shades of Milk and Honey)

Ссылки

РецензииСмотреть 20

Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

25 августа 2021 г. 08:02

552

1.5 Злобный робошимпанзе

Писать микрорассказы — отдельное искусство. Вряд ли Мэри Коул им овладела. Проапгрейженная полуразумная шимпанзе творит и гневается, гневается и творит. В чём мораль? Где сюжет? На среднестатистическом конкурсе фантрассказов произведение забросали бы помидорами. 3(ПЛОХО) * здесь должен быть рисунок злобного робошимпа, но сегодня, как часто бывает, ЛЛ не подгружает картинки *

Развернуть
pineapple_13

Эксперт

У самурая нет цели

9 января 2024 г. 19:50

257

2 Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. А что если гаснут?

Прежде чем приступить к обсуждению книги “Вычисляя звезды”,я честно признаюсь, что жанр научной фантастики не для меня. Вся научная фантастика в моей жизни это Кир Булычев с историями об Алисе Селезневой. Поэтому я многое могу не понимать и поэтому не оценить должным образом.

Книга начинается с катастрофы. На Америку падает метеорит. Вашингтон уничтожен, президент мертв, а вместе с ним еще тысячи людей. И, разумеется, в падении метеорита виноваты русские. Поэтому в первой части книги наша главная героиня Элма(математик, летчик, женщина и еврейка) в паре со своим мужем великим ученым пытается убедить американцев, что уж здесь-то дело не в Советском Союзе.

И постепенно мы узнаем, что падение метеорита вызвало необратимые природные аномалии, которые приведут к уничтожению планеты. Поэтому…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 8

zlobny_sow

12 января 2024 г., 03:43

ЛайфхакиСмотреть 1

Кураторы1

Поделитесь