204 105 23
Alafair Burke

Алафер Берк — о писателе

Биография

Алафер Берк (Alafair Burke) - американская писательница, юрист, профессор права.

Дочь писателя, автора триллеров Джеймса Ли Бёрка.

Алафер Берк – одна из редких писательниц, создающих не только страшные, но и очень умные книги. Сложный сюжет, многоплановые характеры, жуткий серийный убийца. Книги Алафер Берк - это очень качественные, увлекательные и умные романы. У нее есть юридическое образование и она прекрасно знает, о чем пишет. Берк несколько лет проработала заместителем окружного прокурора, а сейчас преподает право в Нью-Йорке. Большинство ее романов основаны на реальном материале, с которым автор работала. При этом фантазии и выдумки в этих книгах предостаточно - скучать никто не…

Изображения автора

Библиография

Series Samantha Kincaid:
1. 2003. Judgment Calls
2. 2004. Missing Justice
3. 2005. Close Case

Series Ellie Hatcher / Элли Хэтчер:
1. 2007. Dead Connection
2. 2008. Поцелуй ангела / Angel's Tip / City of Fear
3. 2010. Город Лжи / 212 / City of Lies
4. 2012. Никому не говори / Never Tell
5. 2014. All Day and a Night

Series Under Suspicion / Под подозрением: (в соавторстве с Мэри Хиггинс Кларк)
2. 2014. The Cinderella Murder / Убийство Золушки
3. 2015. All Dressed in White / Вся в белом
4. 2016. The Sleeping Beauty Killer / Убийство Спящей Красавицы
5. 2017. Every Breath You Take / Каждый твой вздох
6. 2018. You Don't Own Me / Я не твоя вещь

Романы…

Титулы, награды и премии

2017. Премия Эдгара в номинации Лучший роман за роман The Ex .

Рецензии

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 мая 2017 г. 22:28

562

3

Я никогда не думала, что совместный детектив двух таких маститых авторов может быть таким беспомощным. Вот просто неинтересно. Скучно. А для детектива — это приговор. А ведь я очень люблю все эти возвращения к преступлениям, которые произошли много лет назад. Мне кажется, что расследование через годы, имеют свою прелесть, свой шарм. Преступник потерял бдительность, расслабился и надо только точно нанести удар. А ещё — всё это интересно описать. Не получилось. Это просто ужас, какое унылое, тягучее повествование. Еле дочитала.

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

21 сентября 2017 г. 17:12

532

3

Детективы Хэтчер и Роган расследуют самоубийство шестнадцатилетней девушки. Казалось, дело проще простого: Джулия Уитмайр найдена в ванной, запястья разрезаны, обнаружена посмертная записка. Вот только родители не верят в самоубийство и настаивают на расследовании дела так как уверены, что здесь всё явно нечисто, Джулию убили. Можно было бы не обращать на их слова никакого внимания. Явно, что девушка не купалась в любви и заботе родителей. Большую часть времени она вообще жила одна. Но у родителей есть связи и деньги, поэтому расследование началось. Иииии....

Детектив не плохой, но и не хороший. Тема актуальная, но очень уж серенько и скучно написан. Не затягивает, не заставляет лихорадочно листать страницы. Так, прочитал и ладно. Советовать не буду, решайте сами. Пожалуй, я больше этого…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее