87 22 6
Fredrik Sjöberg

Фредрик Шёберг — о писателе

Биография

Фредрик Шёберг (шведск. Fredrik Sjöberg) — шведский переводчик, журналист и писатель. Родился в городе Вестервик, расположенном в Кальмарском лене. В университете изучал Биологию и Генеалогию. Опубликовал множество статей в научных сборниках и перевёл большое количество книг с норвежского, английского и французского языков. Работал литературным критиком в ежедневной газете "Шведский вестник" (Svenska Dagbladet). С 2002 года является почётным членом Шведской Королевской академии сельского и лесного хозяйства. В 2004 году его книга "Ловушка Малеза" была номинирована на самую престижную литературную премию в Швеции "Augustpriset". В настоящее время с женой и тремя детьми живёт на острове…

Библиография

1988 - På maktens tröskel
1988-1989 - Miljö till varje pris (в соавторстве с Mikael Edelstam)
1993 - Verkligheten på hotlistan?
1997 - Vi och Dom
1998 - Artrikedomar
1998 - Gener, pengar och pirater
2001 - Vad ska vi med naturen till?
2001 - Tranströmerska insektsamlingen från Runmarö
2004 - Flugfällan / Ловушка Малеза
2006 - Flyktkonsten
2008 - En bok för alla
2008 - Den utbrände kronofogden som fann lyckan
2009 - Russinkungen
2011 - Der Rosinenkönig
2012 - Die Kunst zu fliehen
2012 - Varför håller man på?

Ссылки

Официальный сайт - http://www.callicera.se/

Премии

Лауреат
Номинант

Рецензии

sleits

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 декабря 2018 г. 13:24

753

4

Когда я впервые увидела эту книгу, у меня и в мыслях не было ее читать. Но я натыкалась на нее со странной периодичностью, и однажды попала на страницу книги в интернет-магазине, где книга продавалась буквально за копейки. Решила купить, раз книга так настойчиво просится ко мне в руки. Но и на моих книжных полках "Ловушка Малеза" провела несколько лет в ожидании своей очереди. И наверное действительно, тогда было не время, а сейчас мне книга очень хорошо зашла.

"Ловушка Малеза" книга однозначно не для всех и более того, ее действительно нужно читать в определенном настроении, состоянии, иначе можно приуныть и бросить ее где-нибудь на первой трети. Сначала объясню для кого книга. Если вы никогда не интересовались биологией, если проблемы изучения живого мира вызывают у вас скуку, то…

Развернуть
Victory81

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 июня 2016 г. 19:30

576

5 Другие острова, другие страсти

Швеция и её острова всегда стойко ассоциировались у меня с чем-то мрачным и депрессивным. Предположу, что виноваты в этом фильмы Ингмара Бергмана, наполненные деструктивными страстями и борьбой с демонами, выворачивающие наизнанку тело и душе скандинавские детективы и сомнительная статья о том, что Швеция – рекордсмен по части самоубийств. Холодный остров Форё из бергмановского «Часа волка» или мрачный Эланд из «Ночного шторма» Юхана Теорина действительно выглядят малопривлекательными. Но Фредрик Шёберг и его остров Рунмарё камня на камне не оставили от этого стереотипа. Первая же глава «Ловушки Малеза» словно открывает дверь в лето. Столько в этой книге солнечного света и ярких красок. Да и страсти на ее страницах бушуют весьма созидательные. Фредерик Шёберг, шведский энтомолог-любитель…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее