2216 829 293
Franco Arminio

Франко Арминио — об авторе

Биография

Поэт, прозаик, публицист, режиссер. Занимает активную гражданскую позицию, в том числе по защите окружающей среды. Много сотрудничает с крупнейшими итальянскими газетами и журналами. Лауреат нескольких литературных премий, автор многочисленных сборников стихов, в том числе «Поэт с семьей» [Poeta con famiglia, 2009]. В прозе опубликовал «Гражданский дневник» [Diario civile, 1999], «Путешествие в кратер» [Viaggio nel cratere, 2003], «Сильный ветер между Лакедонией и Канделой» [Vento forte tra Lacedonia e Candela, 2008] и др.

Библиография

Cimelio dei profili, 1985
Atleti, 1987
Homo Timens, 1998
Sala degli affreschi, 1999
Diario civile, 1999
L'universo alle undici del mattino, 2002
Viaggio nel cratere, 2003
Circo dell'Ipocondria, 2006
Vento forte tra Lacedonia e Candela. Esercizi di paesologia, 2008
Poeta con famiglia, 2009
Nevica e ho le prove. Cronache dal paese della cicuta, 2009
Cartoline dai morti / Открытки с того света, 2010
Oratorio bizantino, 2011
Le vacche erano vacche e gli uomini farfalle, 2011
Terracarne, 2011

Титулы, награды и премии

2009 - Premio Stephen Dedalus (номинация "Altre scritture") - за «Сильный ветер между Лакедонией и Канделой» ("Vento forte tra Lacedonia e Candela")
2011 - Premio Stephen Dedalus (номинация "Altre scritture") - за "Открытки с того света" ("Cartoline dai morti")

Премии

Номинант
2015 г.Ясная Поляна (Иностранная литература, Открытки с того света)

Рецензии

lost_witch

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 февраля 2012 г. 11:07

3K

5

День моих похорон был самым обыкновенным днем. И следующий день — тоже.

За десять минут, потраченных на чтение этого текста, во мне все внутри перевернулось.

Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже вглядывается в тебя. Балансируя на границе реальности и сумасшествия с тонким шестом таланта, после приступов паники Франко Арминио писал сам себе открытки от мертвых. Почему-то мне кажется, что это были именно открытки (это, несомненно, должны были быть открытки), настоящие, с пейзажами или с достопримечательностями, с картинками известных художников... А на обратной стороне лихорадочным, спешащим, захлебывающимся почерком с десяток слов:

Поплавав в море, я вышел из воды и вытирался. Я упал на песочный замок.

И в этом десятке слов всё сразу...

- обреченность

Поначалу наши близкие хотели бы…

Развернуть
Gaz

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 марта 2012 г. 00:00

2K

5

До меня уже умерло восемьдесят миллиардов человек.

Mortem. Morte. Muerte. Mort. Tod. Dood. Death. Smrt. Смрът. Смерць. Смерть. Утром. Днём. Вечером. Ночью. Осенью. Зимой. Весной. Летом. На Рождество. На Пасху. В день летнего солнцестояния. В день зимнего равноденствия. За завтраком. За полдником. За обедом. За пятичасовым чаем. За ужином. В присутствии жены. В присутствии мужа. В присутствии детей. В присутствии священника. В присутствии врача. В присутствии сиделки. В одиночестве. В кухне. В ванной. В спальне. В гостиной. В прихожей. На балконе. В доме. В больнице. В гостях. На работе. На улице. Быстро. Медленно. Легко. Мучительно. С последними словами на устах. Молча.

Меня никто ни о чем не предупредил. Все пришлось делать самому: перестать двигаться, потерять дар речи, остыть, начать…

Развернуть

Истории

16 марта 2015 г. 21:49

519

Эта небольшая книга напомнила мне...

...Пронзительные рассказы из 6 слов: Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы. “Вы ошиблись номером”, - ответил знакомый голос. Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан. Я встретил родственную душу. А она - нет. Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан. Это наша золотая свадьба. Столик на одного. Сегодня я снова представился своей матери. Путешественник еще подавал сигналы. Земля - нет. Я принес домой розы. Ключи не подошли. Моя мама научила меня бриться. На разбитом ветровом стекле было написано “Молодожены”. Наша спальня. Два голоса. Я стучусь. Я спрыгнул. А затем передумал. Мое отражение только что мне…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`