18 7 4
Taylor Stevens

Тейлор Стивенс — о писателе

Пока нет данных.

Биография

Тейлор Стивенс - американская писательница, автор бестселлеров по мнению New York Times. Её книги переводятся на 17 языков.

Ее детство прошло в религиозном движении «Дети Бога», большинство первопроходцев которого были настоящими хиппи. Девушка с 12-ти лет росла без семьи, в коммунах, раскиданных по всему миру.

Школу она по приказу лидеров культа благополучно променяла на попрошайничество, а в свободное время батрачила на тех же лидеров: стирала, готовила и ухаживала за детьми «Детей Бога». В двадцать с хвостиком лет Тейлор решила, что с нее хватит, и отправилась в свободное плавание. Сейчас проживает в Техасе.

Библиография

Серия Ванесса Монро / Vanessa Michael Munroe:
1. The Informationist (2011) - Информатор
2. The Innocent (2011)
3. The Doll (2013)
4. The Catch (2014)
5. The Mask (2015)

Титулы, награды и премии

Anthony Awards Best First Novel nominee (2012) : The Informationist
Barry Awards Best First Novel winner (2012) : The Informationist
Barry Awards Best Thriller nominee (2014) : The Doll
Barry Awards Best Thriller winner (2016) : The Mask

Премии

Лауреат
2016 г.Премия Барри (Лучший триллер, The Mask)
2014 г.Премия Барри (Лучший триллер, The Doll)
2012 г.Премия Барри (Лучший дебютный роман, Информатор)
Номинант
2012 г.Премия Энтони (Лучший дебютный роман, Информатор)

Рецензии

Fumana

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 ноября 2012 г. 15:42

196

4

Информатор появилась в моей жизни в связи с планируемой Джеймсом Кэмероном экранизацией. Конечно любопытно, что же за шедевр это должен быть, если сам г-н Кэмерон собирается его снимать после второй и третьей частей Аватара. Да к тому же в заметке ГГ "описывается экшн-героиней с нотками Саландер и Шерлока Холмса". Но надувательство. не очень печалящее, но все же. Итак, четыре звезды эта книга заслуживает, она приятно читается, в целом логична, негодяй, конечно, узнаваем уже с первых страниц, ради чего он негодяйствовал тоже очевидно, но читать-то все равно интересно - где же девчонка пропала, как пропала. ГГ - не имеет ничего общего с вышеупомянутыми Лисбет и Шерлоком, ни в какой ипостаси (ну на мой взгляд), не настолько она колоритна, не настолько интересна, в общем я бы на франшизу…

Развернуть
Doriana12

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 июня 2013 г. 15:07

131

5

"Не ходите дети в Африку гулять"... В Африке не только КРОКОдилы, но и НАРКОдилы, а еще пираты, чиновники-взяточники и на каждом углу люди с автоматами. Любая белая женщина - лакомый кусочек для мужчины, который сделает зазевашуюся туристку третьей, четвертой или энной женой. Весь этот набор в полном объеме наличествует в романе. Автор скрупулезно поработал с геграфической картой континента, хорошо разбирается в политических нюансах расположенных на ней стран, национальных особенностях и традициях. Личность главного злодея тщательно "упакована", о том, кто это, догдадаться получилось только к середине повествования. Хэппи энд, конечно, присутствует, но не выглядит искусственным.

Кураторы