292 73 18
John Katzenbach

Джон Катценбах — о писателе

Биография

Карьера Джона Каценбаха как романиста началась в 1982 году, когда была опубликована его первая книга «В разгар лета». Но путь становление Джон Катценбаха, как автора, начался с колледжа "Bard College", где он изучил все, что нужно молодому писателю от невероятных учителей. Когда Джон Катценбах начал знакомиться с программой творческого письма, он осознал, что ему не о чем писать, кроме вещей, которые кажутся ему не особо привлекательными. Так он пошел работать в газету Трентон, где писал все различные статьи, но отработав 3 года, был уволен редактором со словами: "Единственное, что вы можете писать, так это прогноз погоды". В дальнейшем стал прославленным репортером криминальной хроники…

Связанные видео

Библиография

1. In the Heat of the Summer (1982)
2. First Born (1984)
3. The Traveler (1987)
4. Day of Reckoning (1989)
5. Just Cause / Во имя справедливости (1992)
6. The Shadow Man (1995)
7. Особый склад ума (1997)
8. Hart's War (1999)
9. The Analyst / Аналитик (2002)
10. The Madman's Tale (2004)
11. The Wrong Man / Фатальная ошибка (2006)
12. What Comes Next / Что будет дальше? (2010)
13. Red 1-2-3 (2012)
14. The Dead Student (2014)

Титулы, награды и премии

Дважды номинант премии «Эдгар», которой отмечаются лучшие авторы детективного жанра.

Экранизации

1. Правое дело (1995)
Во имя справедливости

2. Скверный сезон (1985)
In the Heat of the Summer

3. Война Харта (2002)
Hart's War

4. Фатальная ошибка (2006)
Фатальная ошибка
(Французская версия, показанная на France 2 Television)

Премии

Рецензии

Tarakosha

Эксперт

Субъективная попытка объективности

25 февраля 2019 г. 11:52

1K

2.5

В данном романе все самое интересное, что в нем может быть, уже вынесено в аннотации, остальное - только жалкое размазывание этих крупиц по огромному количеству страниц с целью создания напряженного повествования, соответствующего заявленному жанру и для полноты картины приправленное нелепицей в виде большого количества почивших родственников, вдруг помогающих угасающему сознанию. На мистику не тянет, но и на здравый смысл, увы, тоже.

Что-же мы имеем ? Во-первых, отличную идею с целью привлечь внимание к проблеме похищения/пропаже людей для дальнейшего использования их в порноиндустрии, зачастую требующей новых и молодых лиц и тел. Сам факт пропажи напрямую взавимосвязан еще с одним явлением сегодняшних дней - в век развития цифровых технологий это практически открытый доступ к личной…

Развернуть
svetaVRN

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

21 января 2013 г. 12:13

262

4

Десятое правило улицы гласит: «Все совсем не такое, каким кажется!» Джон Катценбах

Расовые предрассудки, погоня журналиста за сенсацией, ошибки правосудия, тайна, скрытая в болотах американского юга, головоломки от кровавого маньяка, приговоренного к смерти… Эта книга из тех, что цепляет с первой строчки, а каждая прочитанная страница затягивает все сильнее.

Ежу понятно, что большинство преступников считает себя невиновными и абсолютно логично, что сидя в тюрьме, они строчат письма всем подряд, в которых просят о помощи. Поэтому журналист получивший мольбу: «я не виноват, это все враги!», крепко задумался. Вот попробуй тут разберись, виноват заключенный или нет? Да не просто заключенный, а приговоренный к смертной казни. Выкинешь ты его письмо, а потом всю жизнь будешь вопросами…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее