Салли Манн — об авторе

Биография

Ныне известный американский фотограф, в юности она получила степень бакалавра по литературе в колледже Холлинс, но все же свою жизнь решила связать с фотографией. Ее творческая карьера началась со снимка обнаженной одноклассницы. Наверное, оттуда и берет начало скандальная известность Салли.

В начале своего творчества Салли занималась в маленькой комнатке размером 5×7 метров, которую ей предоставил отец. Там она и проводила свои эксперименты с помощью старой фототехники.

Популярность пришла к ней после публикации серии фотографий «Ближайшие родственники», состоявшей из 65 кадров, на которых были изображены по большей части отдыхающие члены семьи Салли. Очень часто она создавало нечто такое,…

Библиография

Альбомы

Second Sight (1982)
At Twelve: Portraits of Young Women (1991)
Immediate Family (1993)
Still Time (1996)
Mother land (1997)
What Remains (2003)
Deep South (2005)

Премии

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее