11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 1968 г., Санлукар-де-Баррамеда, Испания

Биография

Феликс. Х. Пальма — испанский писатель, журналист, литературный критик. Родился в 1968 году в испанском городе Санлукар-де-Баррамеда.
Получил образование специалиста по рекламе, но по специальности никогда не работал , так как уже первые его рассказы и романы получили широкое признание и многократно были награждены различными премиями.
Его работы были переведены более чем на 25 языков.
В настоящее время живет в Мадриде.

Библиография

1998 The Lizard's keeper
1999 Methods of Survival
2001 The Ant that wanted to become an Astronaut
2003 The Arachnids
2005 The Ocean Currents
2010 The World's Smallest Show

The Map of Time Trilogy | Викторианская трилогия:
2008 The Map of Time Карта времени
2012 The Map of the Sky Карта неба
2014 The Map of Chaos Карта хаоса

Титулы, награды и премии

The Arachnids - Cádiz Latin American Story Award, 2003
The Ocean Currents - winner of the Luis Berenguer Award for Novel, 2005
The Map of Time(Карта времени) - winner of the Ateneo de Sevilla Award, 2008

Рецензии

Оценка CoffeeT:  2  

Я, если честно, совсем не ожидал, что абсолютное большинство рецензентов во главе с Jedaevich , дадут роману Феликса Пальма такие высокие, принципиально положительные оценки. Хотя нет, от Jedaevich как раз ожидал, а остальных я вообще не читал, зачем я вас обманываю. Поэтому у сегодняшней рецензии будет условный адресат, хотя ни с кем спорить и ругаться не хочу. Пальма не заслуживает такого.

Знаете, я не очень люблю говорить о самом содержании книжки, мне больше нравится плавать вокруг и давать общую эмоциональную оценку, но только не здесь. Предупреждение для хулителей и поборников - СПОЙЛЕРЫ ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ ТЫСЯЧИ ИХ):

В общих чертах, очень сильно показалось, что Феликс Пальма сел писать стимпанк. Вики говорит «Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант… Развернуть 

Оценка capitalistka:  2  

Блуждая взглядом по библиотечным новинкам, я зацепилась глазом за толстенный золотистый томик с окрашенными краями страниц. Сердце мое почти выскочило из груди, я вписала свой номерок в формуляр и чувствовала себя на седьмом небе от счастья, ибо пребывала в святой уверенности, что меня ждет необыкновенное приключение. Дальше возможны спойлеры.

О да, это правда довольно интересный опыт, ибо издательство засунуло под золотистую корочку какую-то невменяемую какашку про Уэллса и путешествия во времени в духе мыльных опер. Что мне пришлось не по нраву:

Одним из главных действующих лиц является, гм, Герберт Уэллс. Я, возможно, страдаю излишним пиететом по отношению к классикам жанра, но меня аж покоробило, когда в первой части книги встретилось описание жизни Уэллса (эдакая вариация на тему,… Развернуть 

Цитаты

Чем больше человек понимает свои чувства, тем слабее и бледнее они становятся.

Однако к всему привыкаешь, даже к самому, казалось бы, невероятному.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции