Иван Зорин
Иван Васильевич Зорин
Рейтинг книг:
38 28 7 3 2

Информация

Родился: 22 ноября 1959 г., г.Москва, СССР

Биография

Иван Васильевич Зорин — русский писатель и публицист. Автор более 500 рассказов и эссе, а также нескольких романов. Член Союза писателей России.

Родился 22 ноября 1959 в Москве. Отец – доцент кафедры математики, мать – преподаватель русского языка и литературы. Окончил Московский инженерно-физический институт, кафедру теоретической физики по специальности физик-ядерщик. Работал научным сотрудником в АН СССР. Активно публикуется с двухтысячных годов.
Главный редактор издания "Литературный журнал".
Автор издательств "Эксмо" и "Рипол классик". Работает в жанре гиперинтеллектуальной прозы.
Работы переводились на немецкий и английский языки.

Библиография

1992. Игры со сном
1993. Письмена на орихалковом столбе
1998. Исповедь на тему времени
2007. Игры, в которые играют менеджеры. Мастерство манипуляций
2010. Гений вчерашнего дня
2011. Секта Правды
2011. Возвращённые метафизики
2011. Стать себе Богом
2011. Письмо белорусскому другу (сборник статей)
2012. Вечность мига. Роман двухсот авторов
2014. В социальных сетях
2015. Зачем жить, если завтра умирать
2015. Аватара клоуна

Титулы, награды и премии

Лауреат литературной премии имени М. Волошина.

Смотрите также:

• Писатели-классики