Автор
Грегг Олсен

Gregg Olsen

  • 16 книг
  • 11 подписчиков
  • 3898 читателей
4.0
3 471оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.0
3 471оценок
5 1319
4 1365
3 550
2 164
1 73
без
оценки
779

Грегг Олсен — о писателе

  • Родился: 5 марта 1959 г. , Сиэтл, штат Вашингтон, США
Я — Грегг Олсен или представляю его интересы

Биография — Грегг Олсен

Грегг Олсен - американский писатель, публицист.

Олсен – уроженец Сиэтла и живет в сельской местности, в Олалле, штата Вашингтон с женой и дочерьми-близнецами.

В послужном списке Грегга Олсена больше двадцати пяти книг, включая «Звуки дождя» и «Тяжелое молчание» из серии про Николь Фостер. Он неоднократно попадал в списки бестселлеров New York Times и «Амазон Чартс».

Грегг Олсен известен своим талантом создавать причудливо закрученные сюжеты. Его произведения - подробные повествования, предлагающие читателям увлекательное представление о жизни людей, оказавшихся в чрезвычайных обстоятельствах.

Писатель становился героем многих телевизионных и радиопередач, таких как Good Morning America,…

КнигиСмотреть 16

Библиография

Series Emily Kenyon:
1. A Cold Dark Place (2008)
2. Heart of Ice (2009)
3. A Wicked Snow (2007)

Series Waterman & Stark Thriller:
1. Victim Six (2010)
2. Closer Than Blood (2011)

Series Empty Coffin:
1. Envy (2011)
2. Betrayal (2012)

Series Waterman and Stark:

1. The Girl in the Woods (2014)
2. Now That She's Gone (2015)
3. Just Try To Stop Me (2016)
The Bone Box (2012)

Series Notorious USA:
1. Bodies Of Evidence (2013) (совместно Rebecca Morris)
Unnatural Causes (2014)
The Deadly Daughter-in-Law (2014) (совместно с Rebecca Morris)
Fundamental Love (2014) (совместно с Rebecca Morris)
Her Lover's Wife (2014) (совместно с Rebecca Morris)
Overkill (2014)…

Премии

Номинант

2021 г.Русский детектив (Лучший иностранный детектив, Затаившийся)
2018 г.Премия международной Ассоциации авторов триллеров (ITW) (Лучший роман для молодежи, The Boy She Left Behind)

Ссылки

РецензииСмотреть 228

takatalvi

Эксперт

по ацтекскому коневодству

17 сентября 2020 г. 21:02

18K

4 Спойлер Когда мама — психопат

Эта книга немного выбивается из череды душераздирающих историй о маньяках и их жертвах. Она появилась в основном благодаря свидетельствам трех женщин; их не похищал жестокий преступник, они не сбегали из гаража, оборудованного под камеру пыток, их родственники не стали жертвами убийц. Все куда более дико, как бы странно это ни звучало. Маньяком была родная мать Никки, Сэми и Тори. Она издевалась над всеми, кто ее окружал, и в конце концов стала убийцей — не таким, который душит подручными средствами в подворотне, а тем, кто лаской заманивает будущих жертв и потом долго измывается над ними, пока они не умрут.

Если судить по описанию, Шелли Кнотек, получившая 22 года тюрьмы — типичная психопатка с садистскими наклонностями. Хотя в детстве ее бросила мать, ей повезло с мачехой, да и отец…

Развернуть
Iren-hell

Эксперт

Любитель кофе и книг

16 июля 2023 г. 11:17

8K

4 Психология страха

Страх один из мощнейших инструментов для подавления воли. Очень не многим удается противостоять этому инструменту. А если к страху добавить обесценение и подавление личности, то можно спокойно и практически безнаказанно управлять людьми на протяжении долго очень долгого времени.

Вот этим набором и пользовалась Шелли по отношении к членам своей семьи и к знакомым. Кто-то, имея слабую волю изначально (сломленную обстоятельствами жизни), стали жертвами не только психологических, но и физических пыток с последующим летальным исходом. Что же по отношению к собственным детям, то здесь ее цель была подчинить их полностью себе, добив психологически с применением, по необходимости, физического насилия.

А муж, а что муж, он предпочитал не видеть и не знать, и также без вольно подчиняться своей жене.…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 97

ИсторииСмотреть 1

6 сентября 2023 г. 12:00

181

Многие пишут про то, что не такие уж все тут и жертвы

Я понимаю, что когда у тебя всё относительно нормально и ты без подобного ментального воздействия, то действия (бездействие) и подавленность девочек вызывает недоумение. Но когда ты был внутри этого, воспринимается совершенно по другому. В 13 лет мать и отец сильно поругались и меня отправили жить к отцу (он жил с мачехой отдельно), а младшую сестру оставили с матерью. Сначала это было праздником, меня возили в разные места, занимались, интересовались, любили, слушали даже иногда. Потом постепенно отец стал контролировать почти всё, что я делаю, приходить со мной в школу, говорить с учителями (каждому из них он подходил и рассказывал, что я…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь