13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Виктор Гишлер — о писателе

Биография

Виктор Гишлер в Америке более всего известен как автор нескольких криминальных романов, а также как автор последней работы, написанной с большим чувством юмора, на постапокалиптическую и научно-фантастическую тему.
Писатель имеет степень доктора философии the University of Southern Mississippi.
Виктор Гишлер известен как писатель всемирно известных комиксов The Punisher: Frank Castle, Wolverine (Россомаха), Deadpool для корпорации Marvel Comics.
В настоящий момент проживает в Батон-Руж, штат Луизиана, США, пишет романы, киносценарии и сатирические книги.

Библиография

Романы
1. Suicide Squeeze ( 2001 )
2. Gun Monkeys ( 2003)
3. The Pistol Poets ( 2005 )
4. Shotgun Opera ( 2006)
5. Go-Go Girls of the Apocalypse ( 2008) Go Go Girls апокалипсиса
6. Vampire A Go Go ( 2009)
7. The Deputy (2010)

Комиксы:
Punisher MAX Special: Little Black Book ( 2008)
Wolverine: Revolver (2009)
The Punisher: Frank Castle MAX #71-74 ( 2009)
Deadpool: Merc With a Mouth ( 2009)
"Great Balls of Thunder on the Deep Blue Sea" (2009)
Prelude to Deadpool Corps ( 2010)
Deadpool Corps (2010)
Death of Dracula ( 2010)
X-Men (2010)

Ссылки

Официальный сайт

Премии

Номинант
2007 г.Премия Энтони (Лучший роман в обложке, Shotgun Opera)

Рецензии

Оценка sleits:  4  

Стояла я у книжного шкафа - что бы такое почитать... Это не хочу, то не буду... Чем бы себя удивить? Хочется чего-нибудь трэшовенького. Взгляд упал на "Go-go" - книгу, которую я не покупала, а получила в подарок от интернет-магазина, следовательно ничего особенного от нее не ждала. Подумала, попробую - не понравится, отдам в библиотеку. И залипла. Может быть книга попала под настроение (до этого я уже бросила читать несколько книг - ко всем были какие-нибудь претензии), но именно эта книга меня захватила, удивила и вернула азарт к чтению. Мне очень понравилось, хотя книга конечно же не фонтан. Зато в ней столько экшена, кровищи и кишок, разных уродов (например, монашка-трансвестит) и сумасшедших вещей (мускульный экспресс - моя любовь) - глаза разбегаются.

Начинается все вполне… Развернуть 

Оценка Elessar:  4  

Мне книга, на удивление, понравилась. И в первую очередь — идеально выверенной даже не атмосферой, а скорее общим настроением. У Гишлера получилось писать жестко, но не жестоко, динамично, ярко и кинематографично, но без банальщины и пафоса. Авторское видение постапокалиптической Америки подкупает предельной честностью. Гишлер отнюдь не надеется на то, что штаты останутся оплотом порядка во всём мире, сохраня закон, порядок и идеалы демократии. Отнюдь нет. Как и следовало ожидать, в новом мире всем правят власть, деньги и оружие. Оружия, кстати, в книге предостаточно, и герои не стясняются пускать его в ход. Но тем не менее книга ни разу не боевик — массовым побоищам и мускулистым мачо с миниганами наперевес тут места не нашлось. Главное достоинство романа — мир, полный необычными и… Развернуть 

Цитаты

Deadpool: Lay in a course for South Florida, mr. Bill. Warp factor five.
Bill: This ship doesn't really have warp --
Deadpool: I said warp factor five.
Bill: Yes sir!

Попытайтесь вообразить, что было бы, если бы я начал дело с единственным намерением помочь своему ближнему. Может быть, я отдавал бы пищу всем, кто в ней нуждается. Но откуда брать пищу? Как можно её возмещать? Никогда не давайте нуждающимся. Они берут и никогда не возвращают. Я мог бы раздать всё… Развернуть 

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции