11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 5 июня 1976 г., Йоханнесбург, ЮАР

Биография

Лорен Бьюкес родилась 5 июня 1976 года в Йоханнесбурге, ЮАР. Живет в Кейптауне с мужем и дочерью.
Успешный журналист и сценарист телевизионных программ. Была дважды награждена как лучший колумнист за свои публикации в местных и международных изданиях, таких как: The Hollywood Reporter, Nature Medicine and Colors as well as The Sunday Times Lifestyle, Marie Claire, Elle, Cosmopolitan и SL Magazine.
Первая книга Лорен Бьюкес - Maverick: Extraordinary Women From South Africa’s Past - документальный труд, посвященный избранным биографиям южноафриканских женщин. Книга была номинирована на премию в области научной литературы имени Алана Пэйтона в 2006 году.
Moxyland - вторая книга Бьюкес,…

Библиография

2005 - Maverick: Extraordinary Women From South Africa's Past
2008 - Moxyland
2011 - Зоосити
2013 - Сияющие
2014 - Broken Monsters

Титулы, награды и премии

Arthur C. Clarke Award 2011

Интересные факты

Обложка книги Zoo City получила награду 2010 BSFA award.

Премии

Лауреат
2014 г.Премия критиков журнала "Стрэнд" (Лучший детективный роман, Сияющие)
2011 г.Китчис (Красное щупальце (роман), Зоосити)
Номинант
2015 г.Это — хоррор (Роман года, Broken Monsters)

Рецензии

Оценка arctic_camomile:  2.5  

Книга по большому счету не понравилась. Задумка интересная, но вот реализация, по-моему, подкачала. Что-то такое случилось и люди, совершившие преступления получают животных, насекомых, птиц, которые всегда должны находиться рядом. Плюс такие люди получают дар, мшави, какие-то магические способности(не поняла, все ли зоолюди получают такой дар). Одна из таких зоолюдей - Зинзи, которую везде сопровождает ленивец. Её дар - умение находить потерянные вещи, но однажды она соглашается искать пропавшую девушку - солистку группы, состоящую из неё и брата-близнеца. Казалось бы просто расследование, но оно перерастает в нечто более серьезное, и Зинзи не раз подвергается опасности. Все это на фоне отношения большинства людей к зоолюдям как к нЕлюдям, то, в каких условиях они вынуждены жить, личным… Развернуть 

Оценка VaninaEl:  4.5  
Зоолюди из зоогорода

Приобрела эту книгу как-то по случаю, польстившись на невысокую цену. Потом глянула на сайте рейтинг, увидела, что он не впечатляющ, и поставила роман на полку. Там он пару лет непрочитанным и простоял, пока не захотелось как-то порции чего-то фантастичного.

Неожиданно оказалось, что книга вовсе не плоха. И в первую очередь, наверное, придется по вкусу любителям городского фэнтези, экзотики и цикла Филипа Пулмана «Темные начала». Лично я ко всему вышеперечисленному отношусь с большой симпатией, поэтому мне роман пришелся вполне по вкусу. И, как выяснилось, не только мне – в 2011 году именно эта книга получила престижную британскую литературную премию Артура Кларка.

Экзотичное место действия – ЮАР и его столица, Йоханнесбург (в просторечии Йобург), наше время или совсем недалекое будущее.… Развернуть 

Цитаты

Ножевые раны сияют, словно красные пасти. Изрезать человека ножом до смерти нелегко. Все, кто убивает людей холодным оружием, как правило, большие энтузиасты своего дела...

— Я ничего не знала! — Потому что не хотела знать. Ты так устроена, Зинзи. Не задаешь лишних вопросов.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции