Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Рэйчел Кон — о писателе

Биография

Рэйчел Кон - американская писательница. Пишет для подростков.
Родилась в Силвер-Спринг, Мэриленд. В 17 лет закончила художественный колледж Барнард. Позже решила стать журналистом, поэтому получила степень по политологии. Переехала в Сан-Франциско, где и была написан её первый роман Gingerbread.
Сейчас Рэйчел Кон живет в Нью-Йорке и все время уделяет творчеству.

Библиография

2002 - Gingerbread
2003 - The Steps
2004 - Pop Princess
2005 - Shrimp
2006 - Two Steps Forward
2007 - Nick & Norah's Infinite Playlist (в соавторстве с Дэвидом Левитаном)
2007 - Cupcake
2007 - Целоваться запрещается / Naomi & Ely's No Kiss List (в соавторстве с Дэвидом Левитаном)
2008 - You Know Where to Find Me
2010 - Very LeFreak
2010 - Dash & Lily's Book of Dares (в соавторстве с Дэвидом Левитаном)Cyd Charisse:

Экранизации

В 2008 году вышел фильм "Будь моим парнем на пять минут", снятый по мотивам романа Nick and Norah's Infinite Playlist.

Будь моим парнем на пять минут / Nick and Norah's Infinite Playlist (2008)

Премии

Номинант
2010 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, Как влюбиться в незнакомца)

Рецензии

Оценка Anastasia246:  5  
"Жизнь заканчивается, песни - никогда"

"Почему мы вообще так переживаем? Почему так легко открываемся, становясь такими уязвимыми? Все дело в одиночестве? Или в страхе? Или мы просто хотим пережить эти опьяняющие моменты близости с с кем-то другим?"

Любовный роман, янг эдалт, молодежная комедия/мелодрама - ожидаешь чего-то в этом роде и такого легкого чтения, а получаешь что-то гораздо более глубокое (и в психологическом, и философском плане)

"Неужели столько всего может случиться за одну ночь?

Песня так и не кончилась, но теперь я знаю финал...Песня - это мы, песня - это она...

Наша жизнь не состоит из одной песни. Мы движемся от трека к треку, от аккорда к аккорду. Конца нет. Это бесконечный плей-лист..."

Книга о подростках, всё верно, но на самом деле - о всех нас, тех, кто боится не оправдать чьих-то там ожиданий, тех,… Развернуть 

Оценка OlgaSharistova:  2  

Лили шестнадцать, у неё нет друзей и, когда на Рождество родители уезжают отдыхать без детей, её старший брат, чтобы не мешала проводить время с бойфрендом, придумывает сестре занятие - оставить записку среди книг в магазине в надежде, что кто-то откликнется и познакомится с ней.
Дэш тоже одиночка, он ненавидит Рождество, но любит книги и находит записку Лили.

Только я могу, не глядя, подряд выбрать две книги с одинаковой завязкой, ибо тут опять все началось с анонимной переписки.
Итак, героиня неадекватна, ибо никто в 16 лет не будет предъявлять родителям, что они уехали в романтическое путешествие на годовщину без неё и уж тем более никто не станет врываться в спальню брата, зная, что он там не один, с требованием сводить её в 10 утра в кино, потому что она считает, что одной ей ходить… Развернуть 

Цитаты

Пожалуй, я не знаю, как именно мир был разбит. И я не знаю, существует ли Бог, который может помочь нам его исправить. Но в тот факт, что мир был разбит на части, я точно верю. Только посмотри вокруг. Каждую минуту - даже каждую секунду - ты можешь думать о миллионе разных вещей. Ты можешь… Развернуть 

Думаю, ничего удивительного в том, чтобы не замечать планеты, когда глядишь на солнце. Оно ослепляет.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции