Автор
Вита Сэквилл-Уэст

Vita Sackville-West

  • 11 книг
  • 1 подписчик
  • 20 читателей
4.7
6оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.7
6оценок
5 4
4 2
3 0
2 0
1 0
без
оценки
14

Вита Сэквилл-Уэст — о писателе

  • Родилась: 9 марта 1892 г. , Ноул-хаус, Кент, Великобритания
  • Умерла: 2 июня 1962 г. , Сиссингхерст, Кент, Великобритания

Биография — Вита Сэквилл-Уэст

Вита Сэквилл-Уэст — английская писательница, аристократка, садовод, журналистка. Обладательница почётной степени доктора словесности, мировой судья (J.P.).
Её поэма «Земля» получила британскую литературную Готорнденскую премию в 1926 году. Второй раз Вита получила эту награду за книгу «Избранные стихотворения» в 1933 году, став, таким образом, единственным писателем, получавшим награду дважды. В 1948 году награждена Орденом Кавалеров Почёта за заслуги в литературе.
Созданный ею и мужем Гарольдом сад Сиссингхерст (англ.) является одним из признанных шедевров садового искусства Англии (Категория I в Реестре Английского наследия).
Вита Сэквилл-Уэст известна не только и не столько…

КнигиСмотреть 11

Библиография

Heritage (1919)
The Dragon in Shallow Waters (1921)
Challenge (1923)
Grey Waters (1923)
Seducers in Ecuador (1924)
The Edwardians (1930)
All Passion Spent (1932)
Family History (1932)
The Dark Island (1934)
Grand Canyon (1942)
Devil at Westease (1947)
The Easter Party (1953)
No Signposts in the Sea (1961)

Премии

Лауреат

1933 г.Готорнденская премия (Лучшее художественное произведение, Collected Poems)
1926 г.Готорнденская премия (Лучшее художественное произведение, The Land)

Экранизации

О жизни писательницы:
Вита и Вирджиния (2018) на основе писем

Статьи2

Ссылки

ЦитатыСмотреть 1

Кураторы1

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 20 века