151 47 17
Kamila Naheed Shamsie

Камила Шамси — о писателе

Биография

Камила Шамси родилась и выросла в Пакистане. В 2007 году переехала в Лондон, где живёт в настоящее время. Имеет двойное гражданство ( Пакистана и Великобритании ).

Изображения автора

Связанные видео

Библиография

In the City by the Sea (1998)
Salt and Saffron (2000)
Kartography (2002)
Broken Verses (2005)
Offence : the Muslim case (2009)
Burnt Shadows (2009)
A God in Every Stone (2014)
Home Fire (2017)

Титулы, награды и премии

1998 - John Llewellyn Rhys Prize UK shortlist - 'In The City by the Sea'
1999 - the Prime Minister's Award for Literature in Pakistan
2002 - John Llewellyn Rhys Prize UK shortlist - ' Kartography'
the Patras Bokhari Award from the Academy of Letters in Pakistan - ' Kartography', 'Broken Verses'
2009 - shortlisted for the Orange Prize for Fiction and won an Anisfield-Wolf Book Award for fiction - Burnt Shadows
shortlisted for the 2015 Walter Scott Prize and the Baileys Women's Prize For Fiction - A God in Every Stone

In 2013 she was included in the Granta list of 20 best young British writers. She is a Fellow of the Royal Society of Literature.

LONGLISTED FOR THE 2017 MAN BOOKER PRIZE -

Рецензии

Tarakosha

Эксперт

Субъективная попытка объективности

10 февраля 2020 г. 20:40

790

3.5

Если вкратце охарактеризовать данную книгу, то слова "очередной роман на злободневную тему " будут самыми верными в данном случае.

На примере двух абсолютно разных семей, с диаметрально противоположными взглядами и менталитетом, автор постаралась максимально полно и насколько возможно объективно показать взаимоотношения коренного населения европейских стран, в данном случае Великобритании, и все большее место и пространство ( в прямом и переносном смысле) занимающие/отвоевывающие у них эмигранты, выходцы с Востока, привносящие вместе с собой смуту и раздор.

Вопросы, вынесенные на обложку книги, вопрошающие о важности и первостепенном значении интересов общества и семьи, веры и человечности, с каждым днем звучат все актуальнее в современном мире. Здесь они на самом деле ставятся во главу…

Развернуть
sireniti

Эксперт

Просто чёрной строчкой…

24 ноября 2020 г. 11:15

460

4.5 Свой среди чужих? Или наоборот?

На примере двух семей автор показывает, как по-разному мигранты приспосабливаются к жизни в Великобритании. Одни, семья Эймона, легко вливаются в современную европейскую жизнь, без оглядки рвут с корнями, приспосабливаются к ритму и темпу большого города. Им легко даётся язык, общение и все остальные блага современности. Они уже причисляют себя к числу европейцев, и даже мыслят, как они. Другие, родные Аники, всю жизнь живут в страхе перед Ми-5, спасибо отцу-джихадисту, который бросил семью, ценности которой оказались для него ниже, чем верование. Исма, Парвиз, Аника, живя в Англии, они чтут традиции своего народа, девушки носят хиджаб, молятся, юноша ищет себя, стараясь разгадать тайну отца. Две семьи, одна вера, разные взгляды на жизнь. Однажды их пути переплетутся. И станет…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее