Мира Грант — о писателе

Биография

Мира Грант (наст. им. Шеннон Макгвайр) родилась и выросла в Северной Калифорнии, где она посвятила свою жизнь изучению фильмов ужасов, страшные вирусы, и неизбежную угрозу живых мертвецов.
Шеннон — автор серии книг в жанре фантастики об Октобер Дэй и трилогии «Newsflesh» под псевдонимом Мира Грант. Она работает еще над семью книгами, рассказы появлялись в ряде антологий. В свободное от работы время Шеннон пишет музыку. Она уже издала три диска, а еще она мультипликатор и художник — в частности, она выступает автором веб-комикса и иногда создает карточки с собственными рисунками. Шеннон живет в Северной Калифорнии в старом фермерском доме с тремя кошками — Лили, Элис и Томасом — и да, у…

Библиография

Серия "Newsflesh" / "Вестники Апокалипсиса"
2010 - Feed / Корм (#1)
2011 - Deadline / Крайний срок (#2)
2012 - Blackout / Запрет на публикацию (#3)
2016 - Feedback (#4)
2016 - Rise: A Newsflesh Collection

Повести по вселенной "Newsflesh" / "Вестники Апокалипсиса"
2010 - Эверглейдс (#0.6)
2011 - Countdown / Обратный отсчет (#0.5)
2011 - Fed (#1.5)
2011 - Apocalypse Scenario #683: The Box / Сценарий Аппокалипсиса № 683: Коробка
2012 - San Diego 2014: The last of the California Browncoast (# 3.2)
2012 - When will you rise: Stories to end the world
2013 - How green this land,how blue this sea(#3.5)
2014 - The Day the Dead Came to Show and Tell (#3.3)
2015 - Please Do Not…

Титулы, награды и премии

Книга "Feed"
2010 - Goodreads Choice Award for Science Fiction
2010 - Shirley Jackson Award
2011 - Hugo Award Nominee for Best Novel

Книга "Deadline"
2011 - Philip K. Dick Award Nominee
2012 - Hugo Award Nominee for Best Novel

Книга "Blackout
2013 - Hugo Award Nominee for Best Novel

Повесть "Countdown "
2012 - Hugo Award

Повесть "San Diego 2014: The Last Stand of the California Browncoats"
2013 - Hugo Award

Короткая повесть "Rat-Catcher"
2013 - Hugo Award

Короткая повесть "In Sea-Salt Tears"
2013 - Hugo Award

Книга "Parasite"
2013 - Goodreads Choice Nominee for Horror
2014 - Hugo Award Nominee for Best Novel

Премии

Лауреат
2010 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая научная фантастика, Корм)
Номинант
2013 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшие ужасы, Parasite)

Рецензии

Melanie

Эксперт

Эксперт в области рисования красных линий

10 февраля 2013 г. 14:29

1K

4

Мы живем в мире, который сами создали. Вольно или невольно, но мы вырыли себе могилу и теперь, леди и джентльмены, сами себя туда загоняем, ложью в том числе. Майкл Мейсон

Хотели бы вы жить в мире, где никто не болеет простудой и нашли лекарство от рака, а вместо привычных нам СМИ больше ценятся блогеры? Звучит довольно заманчиво, не так ли? Но как показывает Мира Грант, все не так радужно, а два лекарства, что должны были помочь людям выжить, на самом деле убивают их.

В первую очередь хочется отметить продуманность нового мира: читателю подробно объяснено все — от того как же произошел зомби-апокалипсис до политических законов — и это понятно и прекрасно воспринимается. За одно это уже стоит высоко оценить эту книгу. Когда ты можешь отследить причины, то гораздо легче понять и принять…

Развернуть
Lady_Light

Эксперт

Эксперт по чаю

16 октября 2019 г. 09:02

543

5 Дарвин был прав. Смерть не играет по честному.

Признаюсь, поначалу я отнеслась к этой книге с сомнением, стоит ли ее читать вообще. Зомби-апокалипсис? Хмм... Казалось, что эта идея уже затерта до дыр и настолько измусолена, что ничего оригинального в этом жанре нет и вряд ли быть может. Но с первых же страниц эта книга затянула меня с силой водоворота, оторваться было просто невозможно! Объемный, атмосферный, продуманный до мельчайших подробностей мир обволакивает читателя и не отпускает до тех пор, пока не перелистнешь последнюю страничку.

Чем больше читаешь, тем ярче открывается истинный смысл книги, и она вовсе не о зомби. Зомби - это фон, музыка на заднем плане, которая слышна временами то тише, то громче. На первом плане представлены человеческие отношения, социум. Взаимоотношения между людьми, которые не претерпели существенных…

Развернуть

Истории

28 ноября 2013 г. 19:40

758

Сон разума рождает чудовищ.

Как и каждое утро, нелюбимый будильник где-то далеко играл My Immortal. Да, правда, я каждое утро в эти чертовы 7:00 хочу только спать. Встала, собралась, пошла. Банк на месте, двери открыты, "мы любим своих клиентов" и не очень - своих работников. Да нет, любим, но начинаем каждый с себя. Погода паршивая, клиентов практически нет. В окне тучи черными клубками, ветер. Сын по телефону озвучил, что сегодня весь день будет занудный, физика и математика покоя не дают. Но есть надежда на хороший вечер. 15 лет = вечный голод+ легкая снисходительность к миру "уж у меня-то все будет круче, чем у вас, родители". Да, милый, я буду счастлива, если…

Развернуть

13 февраля 2013 г. 15:35

587

Залетаю я, значит, в книжный, вся такая в предвкушении.. Летела я за книгой Миры Грант "Корм". Эту книжечку я уже теребила в магазине в метро, но то ли обложка отпугнула, то ли денег не было,не помню.. Потом я одумалась,почитала отзывы и решила: надо бежать в магазин. Ага, размечталась! В нашем магазине нет не то что "Корма", там в новинках стоит "Облачный атлас" и "На пятьдесят оттенков темнее".. Новинки, так новинки! Из серии "Альтернатива" было 3 книги- Паланик, Ирвин Уэлш и еще кто-то,не помню.. Но это ладно,может не все любят чернуху,окей. Но там не было ни одного бестселлера, да и с классикой плоховато, в общем то.. Такое чувство, что…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее