Автор
Карл Циммер

Carl Zimmer

  • 34 книги
  • 25 подписчиков
  • 1406 читателей
4.4
1 543оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.4
1 543оценок
5 936
4 484
3 100
2 18
1 5
без
оценки
313

Карл Циммер — о писателе

  • Родился: 13 июня 1966 г. , Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Я — Карл Циммер или представляю его интересы

Биография — Карл Циммер

Карл Циммер — научно-популярный писатель, журналист и известный блоггер, основной областью которого является изучение биологии в целом и эволюции и паразитов в частности. Автор многих книг и научных эссе, в таких изданиях как The New York Times and Discover. Он является научным сотрудником колледжа Морзе при Йельском университете.

Циммер получил степень бакалавра искусств в области английского в Йельском университете в 1987 году. В 1989 году Циммер начал работать в журнале Discover, вначале как литературный редактор и проверяющий достоверность сведений, а затем стал пишущим редактором.

Помимо написания научно-популярной литературы, Циммер также часто проводит лекции и появляется на многих…

КнигиСмотреть 34

Библиография

1999 - At the Water's Edge
2001 - Паразиты. Тайный мир /Parasite Rex
2001 - Эволюция. Триумф идеи /Evolution: The Triumph of an Idea
2004 - Soul Made Flesh
2005 - Smithsonian Intimate Guide to Human Origins
2008 - Микрокосм. E. coli и новая наука о жизни /Microcosm: E. coli and the New Science of Life
2009 - The Tangled Bank: An Introduction to Evolution
2010 - Brain Cuttings
2011 - Планета вирусов /A Planet of Viruses
2011 - Science Ink: Tattoos of the Science Obsessed
2012 - Evolution: Making Sense of Life
2018 - She Has Her Mother's Laugh

Интересные факты

В 2009 и 2010 Циммер вел аудиоподкаст Meet the Scientist Американского общества микробиологии.

Титулы, награды и премии


  1. Американская ассоциация содействия развитию науки 2004 года Science Journalism Award

  2. Американская ассоциация содействия развитию науки 2009 и 2012 года Kavli Science Journalism Award

  3. Award for Excellence in International от Панамериканской организации здравоохранения

  4. American Institute Biological Science’s Media Award

  5. Everett Clark Award for Science Writing

  6. John Simon Guggenheim Memorial Foundation Fellowship

  7. Communication Award от Национальной академия наук США

Премии

Ссылки

РецензииСмотреть 107

-273C

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 декабря 2012 г. 19:39

1K

5

Одна из лучших книг последнего времени по медицине, эволюционной биологии и про жизнь животных (пусть и довольно специфических) вообще. О чем она?

Есть хороший паразит: Сидит внутри, не егозит. Есть и паразит-стервец: Подцепил его - пипец.

Человеку глист не друг, Это знают все вокруг. Может статься, впрочем, так, Что вдруг без него бардак.

В принципе, это и есть краткое содержание книги Циммера. Но к черту краткость, мы ведь хотим насладиться круговоротом жизни во всей его красе! Чтобы и лютые ужасы паразитического бытования в хозяйских организмах были, и технические подробности паразитской хитрожопости, и роль паразитизма в экологическом балансе и в эволюционном процессе. Книга эта очень важная - паразиты повсюду, и каждый из нас носит их в себе гораздо больше, чем предполагает. Хорошая…

Развернуть
Aleksius

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

31 января 2013 г. 09:42

896

5

Очень хочется поддержать научпоп в России. И не потому что он практически весь переводной (российских авторов мало, да и они часто используют в книгах переводные статьи), и не потому что в книжных магазинах нужную книгу редко найдешь. И дело даже не в том, что цены на научпоп заоблачные при не всегда хорошей печати и переводе. Хочется, чтобы люди просто читали его больше. Художественная литература это здорово, но она расширяет кругозор о человеческих взаимоотношениях, созданных самим человеком. А научпоп расширяет понятие об окружающей среде, которая создала человека. Все любители искать свои корни должны начинать с обезьян, а не с огмического письма и древнеславянских племен (которые даже не все русские были). Перейду собственно к книге. Карл Циммер известен своей любовью к…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 213

ЛайфхакиСмотреть 3

ИсторииСмотреть 2

4 сентября 2022 г. 12:01

181

Сотрапезники на каждый день

Я начинаю бояться насекомых, как мой сын. И больше никогда не умоюсь речной водой. Считаю, что вытянула счастливый билет, не успев посетить ни одну экзотическую страну. С ножом у печени не возьму в рот ни одного рака или моллюска. И стану мыть колбасу, принося ее из магазина. Муж разглядывает на теле каждую ранку и превращается в ипохондрика. Не знаю на сколько хватит его, но я постараюсь дочитать ПАРАЗИТельную книгу Карла Циммера. Кроме тех ужасов, что рисует моё воображение, в книге много интересных фактов. Например, parasitos буквально означает "сотрапезник"

17 апреля 2019 г. 23:54

39K

О том, "зачем Бог создал этих тварей"

Бабушка моя очень не любила мух. Она их убивала мухобойкой, шлепала газетой, била полотенцем. Однако самым излюбленным приемом бабушки была ловля мух на лету. Легким движением правой руки она их ловила в воздухе и сразу же придавливала большим пальцем левой, или же просто била муху об пол, а потом давила тапком. Бабушка была настоящим виртуозом в деле искоренения мух. Время от времени она любила повторять: "Аствац джан, тэ эс кехтот антэрнэрин энчи стэхцецир", что можно перевести с армянского как "милый Бог, зачем ты создал этих грязных тварей?". И действительно, "зачем?". Вопрос этот задавал задолго до моей бабушки еще великий Чарлз…

Развернуть

Кураторы2

Поделитесь