30 11 1
Spencer Quinn

Спенсер Куинн — о писателе

Родился: 28 июня 1947 г., Бостон, штат Массачусетс, США.

Биография

Спенсер Куинн - литературный псевдоним американского писателя Питера Абрахамса.

Родился 28 июня 1947 года в Бостоне. Закончил Williams College (BA). Какое-то время жил в Оттаве и работал телепродюсером на канале СВС. Автор двадцати романов, криминальных триллеров — в том числе «End of Story», «Oblivion» и «Lights Out», которые были номинированы на премию «Эдгар» за лучший роман. Он написал также серию-бестселлер «Echo Falls», рассчитанную на юных читателей.

Сейчас живет в Кейп-Коде, г. Фолмаут, Массачусетс, с женой и четырьмя детьми.

Изображения автора

Библиография

Серия Тайны Чета и Берни / Series Chet and Bernie Mystery:
0.5. A Cat Was Involved (2012)
1. Dog On It (2009) - Собачья работа / И пёс с ним
2. Thereby Hangs a Tail (2009) - Где собака зарыта
3. To Fetch a Thief (2010) - Поймать вора
4. The Dog Who Knew Too Much (2011)
5. A Fistful of Collars (2012)
6. The Sound and the Furry (2013)
7. Paw and Order (2014)
8. Scents and Sensibility (2015)
9. Heart of Barkness (2019)
10. Of Mutts and Men (2020)
The Spencer Quinn Reader's Companion (2012)
The Iggy Chronicles (2013)
Tail of Vengeance (2014)
Santa 365 (2015)

Series Bowser and Birdie:
1. Woof (2015)
2. Arf (2016)
3. Bow Wow (2017)

Series Arthur & Queenie:
1. Ruff vs. Fluff (2019) -

Ссылки

Премии

Номинант
2017 г.Премия «Индийская кисть» (Премия «Индийская кисть», Woof)
2016 г.Премия Агаты (Лучший детективный роман для детей и юношества, Woof)

Рецензии

goramyshz

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 июня 2021 г. 15:36

223

4 Это элементарно, вав-мяу!

Вот ведь как получается, бывают книжные зима-лето-попугаи. Возможно, это я. На дворе стоит летняя пора, а я вот прочитал рождественский детектив. Детский. Ну детям, правда, прочитал, так что нормально. Кошка и собака вновь на сцене. Но это уже не наши кошка и собака, а заграничные, американские. Американская кошка ничего не ворует со стола, только лежит себе на наблюдательном пункте или гоняет по подвалу мышей. Ни тебе спереть со стола сосиску, ни нагадить в ботинок. Цивилизованная американская кошка. А пес тоже не наш. Валяется по разным местам дома-гостиницы и спит, а по свистку выбегает погулять, да не свои дела совершает и на прохожих не лает, а послушно сопровождает хозяев куда они скажут. Ни тебе со стола стащить сосиску, ни тапок хозяйский погрызть. Не наши это кошка и собака, не…

Развернуть

11 июня 2011 г. 18:36

226

3

Даааа, вот я лоханулась. Увидела книгу с собакой на обложке, да еще называется так классно, как истинный собаколюб я не смогла пройти мимо. Да еще на обложке в одном углу написано - "Роман, ставший бестселлером в 10 странах!". Думаю, обязательно надо купить. А в другом углу написано - "Мой совет: бегите в ближайший книжный магазин и хватайте эту отличную книгу! СТИВЕН КИНГ". Это было последней каплей на весах сомнения. Уж если Кинг советует купить - то я купила. Прочитала. И сильно я засомневалась, что Стивен Кинг читал эту книгу, так как прочитав ее, он постеснялся бы советовать ее купить.

Книга написана, как сценарий детского шпионского фильма. И дело даже не в том, что рассказывается от лица собаки, а вообще сюжет какой-то абсолютно детский. Написано очень просто, легко, без выкрутасов…

Развернуть

Кураторы