234 124 58
Галина Марковна Артемьева

Галина Артемьева — о писателе

Родилась: 20 октября 1950 г., с. Каменка, Пензенская область

Биография

Галина Марковна Артемьева (в замужестве Лифшиц) — русская писательница, автор психологических романов, кандидат филологических наук.

В возрасте двух с половиной лет девочку отвезли в Москву, где ее воспитанием занялась тетя. Артемьева росла любознательным ребенком, с детства много читала и увлекалась театром.

После окончания школы девушка поступила в Московский педагогический государственный университет. Получив диплом с отличием, Галина продолжила свое образование и вскоре защитила диссертацию по семантике, став кандидатом филологических наук. Была ученицей известного лексиколога, академика РАН Д. Н. Шмелева, а также великого русского философа профессора А. Ф. Лосева.

Пять лет она прожила в…

Библиография

Мира нежный прах 1998 г. (Издательств «Русский двор»)
Исход 1999 г. (Издательство «Воскресенье»)
Лента пространства, стихи, 1999 г. (Издательство «Макс-пресс»)
Пикнин, рассказы, 2004 г. (Издательство «Глагол») — ISBN 5-87532-062-1
Серия «Лабиринты души. Романы Галины Артемьевой» (Издательство «Эксмо»)

Новый дом с сиреневыми ставнями. — 2010.
Кто косит травы по ночам. — 2010.
Тот, кто подводит черту. — 2010. — ISBN 978-5-699-45146-3
И в сотый раз я поднимусь 2011. — ISBN 978-5-699-46414-2
Блудная дочь. — 2011. — ISBN 978-5-699-48100-2
Невеста трех женихов. — 2011. — ISBN 978-5-699-54140-9
Несчастливой любви не бывает. — 2011.

Книги

Ссылки

Рецензии

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 января 2020 г. 18:04

746

4.5

У меня, видимо, такой период, когда я просто умиляюсь взрослению маленького человечка, моего ненаглядного внука. Вот для многих любовь к малышу начинается именно от объявлении о беременности. А потом — вынашивание, роды, знакомство, рост и взросление. И самые разные достижения и прелести, связанные с этим: перевернулся, пополз, встал, пошел, заговорил... Для тех, кого тема детей неприемлема, просто не надо брать в руки эту книгу. Это — сплошная мимимишка. Воспоминания собственные, рассказы подруг и случайных людей, но везде — абсолютный восторг от рождения новой жизни и этой безумной радости и любви к собственному малышу. Все мы разные и я понимаю, что кого-то эта тема раздражает. Пройдите мимо. Вот сейчас я прохожу мимо книг по саморазвитию, самореализации и тому подобных, хотя…

Развернуть

Истории

13 июля 2017 г. 22:15

18K

когда-нибудь уйду и я...

Но когда-нибудь, когда-нибудь неизбежно уйду я, и уйдут вместе со мной мои воспоминания, все мои ассоциации, весь мой мирок - со всеми вытекающими, нужными мне и ненужными остальным подробностями. Моими мыслями, переживаниями, так разрушающими меня и впоследствии, как правило, кажущимися и мне самой нелепыми и смешными, моими чувствами, страхами, тоской, желанием что-то изменить в жизни и в себе самой - и почти всегда оставшимися лишь мечтами...

Кураторы