Автор
Тони Дювер

Tony Duvert

  • 12 книг
  • 18 подписчиков
  • 331 читатель
3.5
444оценки
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.5
444оценки
5 102
4 161
3 112
2 35
1 34
без
оценки
97

Тони Дювер — о писателе

  • Родился: 2 июля 1945 г. , Villeneuve-le-Roi (Val-de-Marne), France
  • Умер: август 2008 г.
Я представляю интересы Тони Дювер

Биография — Тони Дювер

Тони Дювер (2 июля 1945 – 2008) - французский писатель и философ.
В работах Дювера обычно освещены следующие темы: восхваление и защита педофилии, и критика современного воспитания детей.

Тони Дювер родился 2 июля 1945 в Вильневе ле-Руе. В детстве он был застенчивым и зажатым, но впоследствии он написал, что его сексуальная жизнь началась, когда ему было восемь лет. Когда его исключили из школы за гомосексуализм, родители отправили его к психиатру. Он убегал из дома, совершал попытки самоубийства. В 1961 Дювер присоединился к средней школе Жан-Батист Коро в Савиньи-сюр-Орже, где он был блестящим студентом, но друзей у него было не много. Закончив школу, он переехал в Париж, чтобы обучиться…

КнигиСмотреть 12

Библиография

Novels
1967 - Рецидив / Récidive
1969 - Высланный / Interdit de séjour
1969 - Портрет человека-ножа / Portrait d’homme-couteau
1970 - Le voyageur
1973 - Вычурный пейзаж / Paysage de fantaisie
1976 - Journal d’un innocent
1978 - Quand mourut Jonathan
1979 - Остров в Атлантике / L'Île Atlantique
1982 - Un anneau d'argent à l’oreille

Essays
1984 - La parole et la fiction : à propos du Libera
1972 - La lecture introuvable
1973 - La sexualité chez les crétins
1973 - La folie Tristan, ou, L’indésirable
1974 - Le bon sexe illustré
1976 - L'érotisme des autres
1980 - L'enfant au masculin
1981-1982 - Genet contre Bataille
1989 - Abécédaire malveillant

Prose Poetry
1977 - Ballade des petits…

Премии

Лауреат

1973 г.Премия Медичи (Лучший французский роман, Strange Landscape)

РецензииСмотреть 22

SinInGrin

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 ноября 2014 г. 20:44

1K

5

Чужие сны. Чужие фантазии чужими глазами. Чужие желания. Чужой мир. Ты сходишь с ума. Осколки фантазий. Рассыпанные по полу клочки мыслей. В хаотичном порядке. Запах мускуса и формалина. Вкус виски на губах и чужая слюна в уголке рта. Парализующий страх и не отпускающее желание продолжать, не останавливаться. Все движется, остается неизменным. Реальность абсурда. Кто ты теперь? Ты стал другим? Что они сделали с тобой? Тебя поглощает, перемалывает, перерабатывает. Ты внутри другого человека. Смотришь изнутри другого тела. Смотришь другими глазами. Чувствуешь чужое желание, как свое собственное. Чужие глаза искажают твое привычное видение мира. Видение самого себя. Ты больше не тот, которым был. Станешь ли прежним? Вернешься ли без изменений в себя самого? Сможешь ли? Захочешь ли?..

Когда…

Развернуть
fus

Эксперт

жижа сквернословий мои крики самозваные

13 марта 2023 г. 20:56

606

4 Одним словом, чтива нам хватало

Единственные чёткие воспоминания, которые сохранились у меня после чтения Тони Дювера семь лет назад (в 2016 году), таковы: мне очень сильно не понравился Портрет человека-ножа , Вычурный пейзаж спровоцировал кинетоз, а Околоток привёл меня в восторженное исступление.

Сейчас же, перечитав ту самую, умилившую когда-то, маленькую книжицу, я стала твёрдо убеждена в том, что в колонновском пантеоне есть экземпляры и суровей по содержанию, и пленительней по технике исполнения. Да взять того же Гибера, прости-господи.

Околоток вообще вещь чрезвычайно любопытная. Зная особенности личности автора, сложно вообразить себе, что из-под его руки выйдет нечто настолько затейливое, искрящееся и, что самое удивительное, смешное. Да-да, жутковатенького юморка и панчлайнов сомнительной этичности тут…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 124

fus
fus

12 марта 2023 г., 19:14

Кураторы4

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 21 века