Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
407 81 16
Михаил Григорьевич Львовский
Добавить в избранное в избранном 2 554

Михаил Львовский — об авторе

Биография

Окончил Литературный институт им. А.М. Горького в 1952 году. Участник Великой Отечественной войны. Член СП СССР с 1959 года. Во время антисемитской кампании уволен из Радиокомитета СССР. Печатали только после 1953 года. В публицистике на страницах «Комсомольской правды» в 1960—1970-х годах выступал в защиту авторской песни. В кино - как автор сценариев к фильмам для детей и текстов песен.

Библиография

Драматургия

Димка-невидимка: Пьеса 1956. В соавторстве с В.Н. Коростылевым
Вова и лев 1960. В соавторстве с З.Е. Гердтом
Дважды Вова 1960. В соавторстве с З.Е. Гердтом
Здравствуй, Катя: Комедия 1960
Танцы на шоссе 1962. В соавторстве с З.Е. Гердтом
Как Вы добились? 1967 (Библиотечка «Крокодила», № 36)
Точка, точка, запятая: Киноповести 1975
Треск и блеск 1976 (Библиотечка «Крокодила», № 10)
Сигнал надежды: Киноповести и повести 1980

Поэзия

Вагончик тронется, перрон останется (сборник стихов) 1994

Проза

Зиновий Гердт 1982

Книги

Титулы, награды и премии

Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1981) — за сценарий фильма «В моей смерти прошу винить Клавау К.» (1979); премия ЦКДЮФ имени М. Горького (1975); премия СК СССР (1980); приз Мкф (1976); заслуженный деятель искусств РСФСР.

Интересные факты

Автор слов песни «На Тихорецкую состав отправится» на музыку Микаэла Таривердиева из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Ссылки

Произведения на Либрусеке

Премии

Лауреат

Рецензии

Оценка countymayo:  4  

Если ваш двор соседствует с летним кинотеатром и с какого-нибудь дерева виден его экран, вам безусловно повезло в жизни...

Детство... Босоногое и веснушчатое, радужное и сиротливое, золотое и одинокое... Каким оно было, советское детство? Начитавшись и насмотревшись М. Львовского, могу ответить одним словом: разное.
Если сравнивать, например, детство Коли Голикова и Нади Наумченко из комедии (комедии?) "Я вас любил...", это получается в буквальном смысле два мира - два Шапиро. В одной школе удалые детишки перекрикивают учителя: "Вы слишком нас перегружаете, перенапрягаете нашу память, ашугов из нас хотите сделать", а в другой, прямо через дорогу: муштра, железная дисциплина, хождение по струнке. [Вот в области балета и были впереди планеты всей... - сказала мама после ностальгического… Развернуть 

Оценка littleworm:  4.5  

Как же приятно окунуться в привычную обстановку. Вспомнить былые года...школу..первую любовь
Я хорошо отношусь к советской литературе, особенно подростковой.
В ней мне комфортно и уютно . Все знакомо…и такое родное.
Ничего не выводит из равновесия.
И пусть местами идеализированно…меня это не смущает.
Может это просто умение видеть во всем только хорошее, и не замечать недостатки.
Может это и есть верный путь в счастью...
У Михаила Львовского не много произведений. Хватило лишь на небольшой сборник.
Я не могу назвать эти повести нравоучительными… они не трагичны, не взрывают мозг и не выбивают слезу.
В большинстве, повести очень жизненные с открытым финалом. Автор лишь слегка намекает нам на возможный дальнейший ход событий.
И можно смело фантазировать и придумать, как сложиться жизнь у… Развернуть 

Цитаты

– Сейчас Шурик будет ам-ам, – воспользовавшись этим, сказала тётя Рита и попыталась всунуть ложку Шурику в рот.
Шурик тотчас же всё выплюнул.
– По науке, – сказал дядя Паша, – ты не должна говорить «ам-ам». Разговаривай с ним, как с равным.
– Но он же не жрёт ничего!
Тётя Рита опять попыталась… Развернуть 

Я постаралась придать своим глазам восхищённое выражение, как будто он только что съел не три ложки манной каши, а последний сухарь и ремень от собачьей упряжки.

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции