274 135 38
Joe Schreiber

Джо Шрайбер — о писателе

Родился: 1969 г., Мичиган, США

Биография

Джо Шрайбер (Joe Schreiber) родился в 1969 году в штате Мичиган, США. В молодости много переезжал с место на место, жил на Аляске, в Вайоминге, в Северной Калифорнии. Женившись, стал вести оседлый образ жизни. В настоящее время с женой и двумя сыновьями живет в Пальмире, штат Пенсильвания, где преподаёт математику в одной из школ.
Его дебют как писателя состоялся в 2006 году. Тогда он написал книгу в серии "Звёздные войны", которая стала первым романом ужасов в этой серии.

Изображения автора

Библиография

Стервоза [Crazy European Chick]
2011 — Гуд бай, стервоза! / Au Revoir, Crazy European Chick
2012 — Perry's Killer Playlist

Вселенная Star Wars
Эпоха Старой Республики [Old Republic era] - (межавторский цикл)
2010 — Красный урожай / Red Harvest
Становление Империи [Rise of the Empire era] - (межавторский цикл)
2014 — Дарт Мол. Взаперти / Maul: Lockdown
Период Восстания [Rebellion era] - (межавторский цикл)
2009 — Штурмовики смерти / Death Troopers

Сверхъестественное [Supernatural] - (межавторский цикл)
2010 — Неблагое дело / The Unholy Cause

Внецикловые романы
2006 — Chasing the Dead
2007 — Eat the Dark
2009 — Без окон, без дверей / No Doors, No Windows
2013 — Lenny…

Рецензии

Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

6 сентября 2021 г. 10:42

313

3.5 Локдаун по-русски или Не тюрьма, а проходной двор

Чувак два года писал роман, поблагодарил за это всех, кого знал, а также Джорджа Лукаса и "Господа нашего создателя". И что же в итоге? В первой сцене боя на первой странице романа Дарт Мол дерётся с противником, "отрезанным от Силы, полностью оторванным от всепроникающего поля повышенной чувствительности, откуда Мол черпал информацию об окружающем мире." Серьёзно? Да есть ли хоть один роман во вселенной ЗВ, где герои или злодеи хотя бы раз не сталкиваются с противником, который невидим Силе или она против него бесполезна?! Похоже, это такой же непременный внутренний троп, как и присутствие отрубленной руки почти в каждом романе о далёкой-далёкой Галактике. Ммм! Сцена номер два — сдвигающиеся стены камеры! Откуда у парня столько фантазии! В середине книги нас ждёт трип/сон-встреча Мола…

Развернуть

3 июля 2016 г. 23:03

632

4 Немного скучных размышлений. Если нет желания потеоретизировать, не читайте

А, в принципе, не так плохо, как это могло бы быть. Ну да, очередной ужастик под обложкой "Ну-ка, стоять-бояцца", но по крайней мере видно, что человек вкалывал по полной, стараясь придумать интересную историю.

Как и всякий раз, когда я вижу книгу неплохую, но не увлекающую, начинаю себя спрашивать: чего же не хватило? Не хватило последовательности. Кстати, не обижайтесь, что я рецензии использую так же и как заметки по писательскому мастерству - мне для памяти, кому-то, быть может, для обучения. Так я читаю большинство книг - как только у меня пропадает интерес чисто читательский, я стараюсь проглатывать книгу с позиций учебного материала.

В описании истории Скотта, который ходил по разнообразным писательским курсам, слышится нечто биографическое. Да, довольно остроумно обыграны…

Развернуть

Кураторы

`