13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Дженнифер Роу — о писателе

Биография

Дженнифер Роу (англ. Jennifer June Rowe) — популярная австралийская писательница.
Роу пишет детективы для взрослых читателей под своим настоящим именем, а книги для детей — под псевдонимом Эмили Родда (Emily Rodda). Наиболее известны её детские серии Волшебный Пояс Тилоары, Роуэн из Рина, Волшебное королевство и АО Великолепная Шестёрка.
Еще использует литературный псевдоним Mary-Anne Dickinson.

Роу родилась в Сиднее, Австралия. В 1973 году она закончила Университет Сиднея, получив степень Магистра (англ. Master of Arts) в области английской литературы. Начала свою карьеру как младший редактор в издательстве «Paul Hamlyn». Затем проработала четырнадцать лет в издательстве «Angus and…

Библиография

Серия Верити Бердвуд / Series Verity Birdwood:
1. 1987. Grim Pickings - Скорбный урожай / Печальный урожай
2. 1989. Murder by the Book - Убийство из-за книги
3. 1991. Death in Store
4. 1992. The Makeover Murders - Загадочные убийства
5. 1993. Stranglehold - Мертвая хватка
6. 1995. Lamb to the Slaughter - Агнец на заклание

Сборник рассказов о Верити Бердвуд:
2019. Рождественские убийства

Series Tessa Vance:
1. 1998. Deadline / Suspect
2. 1998. Something Wicked (1998)

Series Holly Love:
2011. Love, Honour, and O'Brien

Сборники:
2000. Angela's Mandrake and Other Feisty Fables
2001. Fairy Tales for Grown-ups

Участие в антологии:
1995. Love Lies Bleeding

Титулы, награды и премии

1985 — Children’s Book Council of Australia (CBCA): Junior Book of the Year — Something Special
1987 — CBCA: Junior Book of the Year — Pigs Might Fly
1989 — CBCA: Book of the Year for Younger Readers — The Best-kept Secret
1991 — CBCA: Book of the Year for Younger Readers — Finders Keepers
1994 — CBCA: Book of the Year for Younger Readers — Rowan of Rin
1995 — The Dromkeen Medal
1997 — CBCA: Honour Book for Younger Readers — Rowan and the Keeper of the Crystal
1999 — Dymock’s Children’s Choice Awards: Favourite Australian Younger Reader Book — Rowan of Rin Series
2000 — COOL Awards Fiction for Younger Readers Award за Bob The Builder And The Elves
2003 — YABBA award (VIC children’s choice)…

Экранизации

Murder Call, \ Зов убийцы - Австралия - драма, телесериал (36 серий, 1997—2000) — автор и творческий консультант
Blue Heelers, телевизионная полицейская драма (1994)
Grim Pickings , - Австралия - телевизионный мини-сериал (1989), по мотивам книги и сценария Питера Гаулера и Грэхема Коуцвельда
Deltora Quest, аниме-сериал для японского телевидения (2007)

Премии

Рецензии

Оценка Anastasia246:  4  
"Мы никого не знаем по-настоящему"

Детектив, в котором на первом месте для меня было отнюдь не расследование преступления (хотя и как детектив это читается увлекательно и интересно, но малость запутанно и растянуто). Главное здесь – психологическая составляющая. Это роман о семейных взаимоотношениях. Склоки, обиды, зависть, злость, подозрения – все вылезает наружу во время одного семейного уик-энда. Семья Тендеров собралась на традиционный сбор урожая к дальней родственнице, во время которого происходит…убийство.

Нервы и так у всех на пределе (еще до самого совершения преступления), а тут еще и это…Любящая покомандовать всеми своими домочадцами (хотя уже и выросшими) Бетси, ее слабовольный муж Уилф, их дети: Крис с женой Сонни, дочь Анна, сын-подросток Родни, а еще приятели Криса с женами и детьми, а также соседи.… Развернуть 

Оценка Hermanarich:  2  
Подгнивший вишневый сад

В надежде на детектив
Долгие годы я хочу найти автора, который пишет достойные детективы. Нет, не хорошие — черт с ними, с хорошими детективами — жанр уже настолько изъезжен, что найти там что-то новое после старушки Кристи просто невозможно. Ну просто достойные — что-то вроде раннего Акунина ( позднего не пожелаю читать даже врагу). И тут, руководствуясь рецензиями и оценками, вспышка — быть может детектив придёт нам не из «голливудизированной» Америки, не из скучающей Европы, и даже не из очень странной Скандинавии, а из далёкой Австралии? Вдруг в Австралии сохранились традиции классического детектива, или автор, напитавшись классической детективной фактурой, как-то по-особому это переварила, и сделала нечто совершенно своё? Ну или чужое, но качественное. В общем, Скорбный… Развернуть 

Цитаты

Поистине блаженство – прохлада, свободная одежда, покой и одиночество. Все это доказывало то, о чем она догадывалась всегда: избавление от невыносимого стресса или физических страданий – величайшее, самое глубокое счастье из всех возможных.

... избавление от невыносимого стресса или физических страданий - величайшее, самое глубокое счастье из всех возможных.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции