Маргарет Лоренс
Margaret Laurence
Рейтинг книг:
51 40 5 2

Информация

Родилась: 18 июля 1926 г., Нипава, Манитоба, Канада
Умерла: 5 января 1987 г.

Биография

Маргарет Лоренс (англ. Margaret Laurence, урожд. Джин Маргарет «Пегги» Уэмисс, 18 июля 1926, Нипава, Манитоба, Канада — 5 января 1987, Канада) — канадская англоязычная писательница.

Её отцом был адвокат Роберт Харрисон Уэмисс, матерью — Верна Джин Симпсон. Когда ей было лишь 4 года (1930), умерла её мать, а отец женился на её сестре Маргарет Кэмпбелл Симпсон, учительнице, затем библиотекаре. Через пять лет после смерти матери умирает и отец (1935).

Тогда Пегги, благодаря содействию своей мачехи, в 15 лет начала писать статьи для Блэк энд Голд, газеты Нипавской университетской средней школы.
Закончив среднюю школу (англ. High School) в 1944, она готовится к получению в современном Виннипегском университете степени бакалавра искусств, что и происходит в 1947.
13 сентября 1947 в нипавской церкви она выходит замуж за Джона Фергюсона Лоренса. Затем проводит некоторое время в Африке и Англии и возвращается в Канаду.
В её произведениях исследуются темы места человека, особенно женщины, в англоканадском обществе.

Библиография

The Stone Angel (1964) ( Каменный ангел , по его мотивам в 2007 снят фильм The Stone Angel)
A Jest of God (1966) (Божественная шутка, по его мотивам в 1968 снят фильм Рейчел, Рейчел).
The Fire Dwellers (1969) (Жители огня)
A Bird in the House (1970)
The Diviners (1974) ( Кудесники )
Heart of a Stranger (собрание эссе, опубликованных в 1976)

Экранизации

По книге ( Каменный ангел в 2007 снят фильм The Stone Angel)

Смотрите также:

• Английские писатели
• Писатели 20 века
• Писатели-романисты